优点作文400字
梅花优于香,桃花优于色。就像这句话所说的,每个人每件事物都有自己的优点,我也不例外。我的优点是善于坚持,每当我在做一件事情时我都会尽自己最大的努力坚持做到最好。
打开我的房门,可以看到墙上挂满了各式各样关于绘画舞蹈的奖状证书,它们都是我不断坚持的证明。在学习中我遇到过不少困难,也有不少次想过放弃,我之所以不放弃是因为我一直坚信两句话“有志者事竟成”“失败乃成功之母”。在刚开始学习绘画和跳舞时,我总是达不到老师的要求并且跟其他同学有所差距。无论是对颜色的感觉对舞蹈力量的掌控都没有做到那么的好。
每当我想到这两句话时我总会全身充满力量并不断坚持。我开始付出比别人更多的时间去练习。正是因为坚持我才能从不会到会,正是因为坚持我才能从平凡到不平凡,也许我没有别人那么好的天赋,但是这份坚持不懈的精神让我也和别人不一样。
这就是我的优点,善于坚持。它让我收获了乐趣和特长,我相信我的优点会在以后的生活和学习中带来很大的帮助。