潮州的作文400字
今天早上,汕头三表姑寄来了许多潮州小吃。有猪肉干,有“粿”,有肉丸,有面线……堆了满大桌子。
猪肉干的味道香、鲜、甜、美。是汕头本地的新鲜猪肉,不喂瘦肉精,正宗家猪经加工、烘烤和包装等工序。
“粿”是潮州特色小吃。分有炒粿、茨壳粿、米粿……炒粿,顾名思义就是炒出来的,盛出来之后,就可以吃了。如果喜欢的话,还可以再加点胡椒调味。茨壳粿是用茨壳草做成颜色发青黑的米皮里,包上糯米、虾仁、香菇、花生仁等馅料,吃起来又香又黏。
牛肉丸煮熟后,拿根筷子插入肉丸中,“嗖”的一下汁儿就喷我脸上了。真是饱满多汁呀!咬一口下去,好筋道呀!再尝尝墨鱼丸,又白又胖,好像一个既白又胖得直不起腰来的小胖子。一口咬下去,鲜、嫩。这墨鱼丸里好像有许许多多的肉粒,两种肉丸结合起来才是真正的鲜嫩多汁。
面线,毫无疑问是像线一样的面,只见妈妈先将面线放入佛水中焯一下,在、再和豆芽韭菜放在一块炒,没过多久,面线出锅喽!热腾腾的面线钻到嘴里,哇!香呀!三下两下面线就吃完了,豆芽的香和韭菜那独特的味道混再一起,面线又将它们的味道牢牢的抓住,等你吃完的时候它才会把香味给你。
潮州的美食很多,等你有机会去细细品味。