潮州的作文400字
今年的元宵节,比以往元宵节都不太一样,因为随着经济的发展,人们逐渐富裕起来。昨天晚上,我和爸爸妈妈到滨江长廊去看花灯。虽然天气寒冷无比,但寒冷挡不住人们的热情。滨江长廊上人山人海,真是热闹极了!
昨天晚上8点正,滨江长廊随着一声锣响,潮州大锣鼓、舞龙、布马舞联袂上场表演,用喧天的锣鼓和矫健的舞姿唱响了晚会的第一篇章《欢天喜地闹元宵》,并由此拉开了花灯节的序幕,接着进行的是花灯节亮灯仪式。
以“团圆灯火·福满潮州”为主题的亮灯仪式,分为《欢天喜地闹元宵》、《火树银花不夜天》、《福满潮州颂吉祥》、《灯舞全城创辉煌》四个篇章,在潮州大锣鼓、舞龙、布马舞等节目暖场后,市领导将为潮州花灯节亮灯。
紧接其后举行的是花灯巡游活动。巡游队伍由12个方阵、约1000人表演人员组成,采用潮州传统游灯“龙头凤尾”的列队阵式,以威武昂扬的舞龙方阵领先,以翩翩起舞的凤凰灯结尾,中间是鲤鱼灯、潮州大锣鼓、舞狮、戏剧人物化妆、武术、布马舞、游灯、英歌舞等充满潮州民风民俗特色的表演,真是无比壮观!
啊!我爱元宵节!我希望明年的元宵节快快到来!