潮州的作文400字
十。一国庆节到了,学校放七天假。妈妈带着我到潮州的姨妈家渡假,我高兴极了。
姨妈家坐落在西湖公园的附近,在楼顶上的花园里,可以看到山清水秀的西湖公园。向公园望去,山上的花儿仿佛一个个五颜六色的小点点藏在绿叶丛中,整个就像一幅水彩画。所不同的是,画中有许许多多的游人在流动着。
第二天早晨,妈妈带我到西湖公园玩。我看了看地图:哇!公园里有游乐园。梅园。动物园。水上乐园……多得都数不清了。
妈妈和我沿着一层一层的台阶,爬到了山上。
山上真是鸟语花香。一棵棵的大数枝繁叶茂,树枝上有许多许多的小鸟,唧唧喳喳地唱着悦耳、动听的歌声。这上面的奇花异草千姿百态,一朵朵鲜艳、娇美的花朵姹紫嫣红、婀娜多姿,沁人心脾的幽香扑鼻而来。
我们又来到了游乐园,里面有许多玩的,看得我眼花瞭乱。我转了一圈,觉得蹦蹦床那里最热闹,便走到蹦蹦床上,一个劲儿跳了起来,我跳了很久,觉得累了,就坐在了边上,往中间一看,仿佛一只只可爱的小袋鼠在跳着。我又玩了漂流、电动飞机,然后,进了梅园,玩了秋千、梅花桩、脚踏水车……
我又到动物园看了很多很多可爱的小动物,看得我流连忘返,不肯回家。
我喜欢西湖公园。