潮州的作文400字
潮州,是我的故乡,在小时候我的眼里,潮州的幸福是红色的。
在我小时候,邻居的姐姐是单亲家庭的孩子,她从小体弱多病。最近姐姐的病又复发了可是这次没有及时医治失血过多。姐姐急需大量的资金和血。因此姐姐的脸色总是苍白的,眉头总是紧锁着的。我们经常帮助他们。渐渐地,更多人知道了姐姐的事迹,都自发的来慰问姐姐,还带来了慰问金。不到半个月,姐姐的手术成功了!姐姐很快康复了,脸色红润多了,眉头上的“疙瘩”也消失了。我会想:潮州的幸福是红色的,它既是人们的希望,又是革命先烈在这片土地上拼搏的象征!
上了小学,我眼中的幸福成了柔美的绿色……
“啊哟!”一声呻吟,让在场的人不由得回过头。哟!老大娘摔倒了!这一摔得可不轻,血从裤子里渗出来了。这时,一顶绿军帽出现在我的眼中:匆忙将大娘扶起来,轻轻地搭在肩上,掏出一条绿色手绢小心翼翼的包扎在大娘受伤的膝上,然后扶起大娘,一声不响地走了……这时我想:幸福,是潮州共有的绿色。它在人们的心灵深处埋下了一粒种子,它正萌发着,一点一点的伸进人们的心里……
不论是鲜红色,还是那柔美的绿色,都是幸福潮州的象征。让幸福之花开满潮州吧!