潮州的作文400字
一大早,我就被小潼吵醒了。她是我妈妈的同学的女儿,来自潮州,也是我的朋友。今天,我要和她,还有两位妈妈一起坐火车去潮州。
这是我第二次坐火车,我有点紧张,因为害怕赶不上火车。还好,我们顺利坐上了火车,沿着广梅汕铁路向潮州出发。妈妈说,广梅汕铁路是连接广州、梅州、汕头等城市的铁路。在火车上,我把随身带去的书看完了,感觉很闷,于是,我和小潼有时就像警察巡逻一样,在车箱里走来走去,有时又像飞机上的空姐一样,走在车箱里看看其他乘客在干什么,有什么需要帮助。在火车上走路,有种摇摇晃晃的感觉,很好玩。火车上,不时有服务员叫卖,有卖水果、零食、饮料、盒饭,但是妈妈不让我们买,因为那些食物又贵又不卫生,所以我们都吃自己带的早餐和午餐。
六个半小时之后,我们终于到达潮州火车站。小潼的爸爸开车把我们接回了小潼的家。在三岁的时候,我曾经来过这里,那时感觉她家很大,可是现在感觉小多了,可能是因为以前我又矮又小,现在长大了。在潮州游玩的日子里,这里将是我和妈妈临时的“家”。晚上,我们很早就上床睡觉了,不过很晚才睡着,我一直都在跟小潼聊天,这是秘密的话题,不能让大人知道,所以我们躲在被窝里说悄悄话,不知说了多久,才渐渐睡着。在梦中,我梦到妈妈变成了皇后,我变成了公主,我们的头顶上都戴着皇冠,上面镶嵌着刻有“爱”字的宝石,特别漂亮。我想,可能是因为今天我太开心了,所以做了个美梦。