抽烟的作文400字
你知道香烟那个玩意吗?它的味道特别重,抽起来就算隔着十万八千里也能闻到它的臭味!
我的老爸“贼”爱抽烟。每天下班回家,他穿上拖鞋,走向阳台要干什么?抽烟。他吃饭抽烟,办公抽烟,就连休息的时候也抽烟,没完没了!
特别是一到过年,老爸就更爱抽烟了。酒会几乎天天有,烟也天天抽,从不中断。菜上完了,也快吃好了,接下来抽烟大队就“排”好队阵,一个一个奔到阳台上抽烟。老爸还让我去上点瓜子,好像是要开个抽烟大会似的。我闷着气端上“菜”,阳台此时可真像个“仙境”啊,那里弥漫着臭气熏天的“仙气”,臭得要命!
我曾经多次劝告诉老爸不要抽烟,可他好像一个字也没听进去。这头答应了,转眼又拿出香烟吞云吐雾起来。就像没听见一样,最后我干脆不说了,我无语了。
老爸因为长期抽烟已经有些咳嗽的现象了。想想看,有多少人死于肺癌,吸烟对肺部的损伤是不可逆的,老爸长期抽烟,我真担心他的身体扛不住啊!
老爸放下打火机,让我们一起对抽烟说不!