抽烟的作文400字
爷爷今年76岁了,什么爱好也没有,就爱抽烟。我们邻居都说:“你爷爷一天中只有两个时间不抽烟,就是吃饭和睡觉的时候。”
我们一家人都劝爷爷别抽烟了。妈妈说:“真正戒不了就少抽点。”爸爸也说:“看你整天咳嗽得那么厉害,干脆断掉算了。”爷爷很倔强:“先断命,后短烟!”还是每天两包。
姑姑说爷爷吸烟多都怨我,因为什么呢?因为爷爷吸的烟都是派我去给买的。其实,我不去买爷爷抽的更多。因为他自己去买的话,每次都买一条(10包)。我跟爷爷说:“爷爷,你要是用吸烟的钱给我订《小学生学习报》,我将来一定能考上大学。”爷爷说:“真的吗?”我说:“真的!”爷爷马上给了我50元订报纸的钱,可是,烟该怎么抽还是怎么抽。
谁也没有办法让爷爷戒烟。妈妈很体谅:“唉,都恁大岁数了,为难他干啥呀?”