抽烟的作文400字
我的爸爸各方面都好,就是爱抽烟不好。抽烟害得他牙齿发黑,手指焦黄,带着一身烟味。我和妈妈不知劝过多少次,简直磨破了嘴皮子,可他就是不听。我还对爸爸说了许多吸烟的害处,可爸爸却不以为然,摇着头说:“烟龄都有20多年了,这习惯改不了喽!”
有一天晚上,爸爸高高兴兴地走进家门,胸有成竹地说:“我要戒烟!”我以为爸爸说笑话呢!
到了晚上睡觉时,爸爸的嘴痒了又要吸烟,说:“吸了20多年的烟了,这戒烟可真难戒!来来,爸爸今天晚上保证不抽烟,爸爸今天晚上吃花生,你给我去买两包花生来!”说完,我立即向小店跑去,买了两包花生。爸爸拿过我手中的花生。吃了起来,一口一个,速度极快。
可第二天,爸爸又吸烟了,我走过去对爸爸生气地说:“你不是要戒烟吗?怎么又吸烟了!”爸爸说:“这烟龄都有20多年了,我这烟是戒不掉了。”我说:“爸爸,我求求你,别抽了。烟里的尼古丁,能毒死一头牛哇!”“那是牛,又不是人!”唉,爸爸真是顽固透顶,“烟性难改”!
爸爸,你什么时候才能戒掉烟,我真为你着急!