抽烟的作文400字
今天是星期六,作业刚写完,就和大家说说今天发生的事
下午去上作文辅导班,路不太远自己骑车就去的,今天老师留的题目是——爸爸爱抽烟你会怎样?
这个题目对我有点难,因为我爸爸不抽烟。如果我爸爸爱抽烟,我首先会告诉他抽烟的害处。不但影响自己身体而且还会影响到他人,在某种场合下还会影响自己形象。抽烟的人比不抽烟的人容易得肺炎。如果忍不住,就吃一块糖,也可以发动全家人陪爸爸聊聊天,唱唱歌、看看电视、打打牌,尽量转移他的注意力。
对了,我还听说现在有一种戒烟糖可以帮助人戒烟。我还可以给他讲我在电视上看过的民族英雄霍元甲戒烟的情况,并告诉他如果戒了烟就是大英雄,就是有决心的好爸爸,就是坚强的好爸爸,就是人见人爱的好爸爸。
谁有别的好办法告诉我!