抽烟的作文400字
我的爸爸是个爱抽烟的人。他有一双亮晶晶的眼睛,大大的耳朵,香肠似的嘴巴,手指和牙齿都被烟熏得黄黄的,我真想扒开他的皮看看他的肺是不是被长年累月的烟熏得也是黑黑的。
有一次,爸爸把一根香烟放在口里,拿着火机,啪的一声,香烟点着了,散发出一阵阵难闻的臭味,他把烟吹到了我和妈妈的脸上,妈妈生气地对爸爸说:“不要在客厅抽烟,要抽烟到阳台去,这样不仅影响了我和女儿,而且还影响了你自己的身体。”爸爸并没有听,而是继续抽烟,直到妈妈用枕头丢他,用手拧他的耳朵、打他,爸爸才狼狈地跑到阳台抽烟。爸爸每时每刻都会带上一盒香烟在身边,无论上班、出去旅行……都会带上他“心爱的”香烟。
爸爸真是爱抽烟啊!我真担心这样下去他的身体不健康,我很想爸爸能把烟戒掉。