抽烟的作文400字
我爸爸总是抽烟,在外面抽烟,在家里抽烟,在餐厅抽烟……我总是劝说爸爸要少抽烟,但他都不听。
有一次,我们去酒店吃饭。我们刚找到一张桌子坐了下来,爸爸就拿出烟盒抽出一支烟来抽,我一边指着墙上“禁止吸烟”的牌子,一边对爸爸说:“爸爸,请您不要抽烟,这样对您的肺不好。”爸爸说:“好吧,那我不抽了。”有一回,我们去看电影,爸爸又拿出烟来抽。一位保安叔叔看到爸爸的动作,指着禁止抽烟的牌子对爸爸说:“先生,请您不要抽烟,这里是公共场所,不允许抽烟。”爸爸被说得不好意思了,立马把烟熄灭扔进垃圾桶里。
我认为,抽烟这种行为是不好的。经常抽烟,对身体健康不好,会对肺造成严重的伤害,甚至会危害到生命。抽烟会让人的肺都变成黑色。抽烟不仅对自己的身体伤害大,而且吐出来的二手烟对周围的人的身体也不好,大家请不要抽烟。
为了让爸爸不抽烟,我就和妈妈想出了一些办法。我们在家里贴了一张禁止抽烟的告示牌。爸爸看见了就会下意识地忍住,不会抽烟。我还画了一张画贴在墙上,画的是爸爸在家里抽烟时,我和妈妈被熏到的场景,希望爸爸看到这幅画的时候,考虑到我和妈妈的身体健康而不再吸烟。
渐渐地,爸爸抽烟的次数变少了,最后成功把烟给戒掉了,我和妈妈开心地笑了。