抽烟的作文400字
我的爸爸爱吸烟,唉真受不了!就下面听我说说吧。
记得有一次,我培训班下课,就高兴得跑下楼站在门口,在门口等了好一会儿,也不见爸爸的踪影,突然,只见远处有一位头发黑亮,穿着大衣的男人,嘴里还叼着一支香烟。我连忙挥手,还叫:“爸爸,爸爸。”可是,爸爸一点反应都没有,还把烟头一扔然后拿出口袋里的烟盒也扔了。我正觉得奇怪,只见爸爸四处张望,看见了一家烟酒店,走了进去,出来时手里拿着一盒崭新的香烟,我生气了,爸爸先去买自己喜欢的香烟,却把我抛在一边,他真是个烟鬼!爸爸来到了我的身旁,我把刚才所见的事给爸爸说了一遍,爸爸的脸红了,像苹果一样。还说了一句:“对不起儿子,下次我会注意的!”经过这次经历爸爸很少在我面抽烟了。
真希望爸爸能彻底的把烟戒掉,爸爸就能离开烟民的队伍,也希望所有吸烟的人能离开烟民的队伍。吸烟有害健康。