抽烟的作文400字
我发现我的爸爸爱抽烟。上厕所也抽个烟,在地下车库只有一两分钟也抽个烟,我爸好像每分每秒都在抽烟。
有一次,我闻到一股呛人的烟味,是从爸爸房里冒出来的。我打开门一看原来我爸在抽烟。如果飞进去一只虫恐怕都要熏死。还有一次,我去问爸爸题目,他不理我,自己抽烟,抽烟不仅对他身体有害,还会影响对我的关爱。我对爸爸说:“抽烟对身体不好。”监督他改正,如果他敢抽烟,我就扔光他的烟。
烟,可不是个好东西,网上说抽烟肺会变黑,长期积累会得肺癌,还会得高血压。反正对身体一点都不好。我对爸爸把危害说了一遍,并对他约法三章,让他一点一点改。从此,他一点一点减少抽烟,家里的空气干净多了。
有一天他改正了,不再抽烟了,常陪我打乒乓球。