抽烟的作文400字
亲爱的爸爸,您知道吗?这些年来您有一个坏朋友天天陪伴着您,那就是烟。
爸爸,每次我放学回到家,一进家门,一股刺鼻的烟味就会迎面扑来,熏得我往往要连打了好几个喷嚏。再看看客厅,烟灰缸里全是烟灰,而坐在沙发上的您嘴里还叼着一根烟。有时候我想劝您别再抽烟了,可是还没等我张口,您就说:“上那屋学习去。”您知道吗,爸爸,我这是为您好啊。
爸爸您知道吗?以前我看过一份报纸,上面的资料上写着吸烟对人健康有极大地损害,吸烟很容易让人得肺癌。光中国每年就有一百万人因为吸烟患病而死。爸爸,每次看到您的中指因为吸烟已经被熏得发黄,我就很担心,爸爸,女儿希望您永远健康。
爸爸,妈妈和我都不喜欢您抽烟,因为您抽烟,您跟妈妈还发生过争吵,您要是戒了烟,妈妈跟您就不会吵架了。
爸爸,我知道戒烟对您来说很难,我也想了一个办法,我可以用我的零花钱给您买冰糖吃。以后您想抽烟的时候就吃一刻我给您买的冰糖,我们可以一天戒一根,日久天长自然就会戒掉。
爸爸,把烟戒掉吧,还我一个美好和睦的家。
爸爸把烟戒掉吧,我和妈妈都会支持您的。加油!