抽烟的作文400字
我蹑手蹑脚地打开书房的门,像一只小老鼠一样,四下搜索。只见电脑开着——爸爸正在玩电脑,电脑的屏幕前烟雾缭绕。啊!?老爸又在抽烟了!我两眼一翻……
我的爸爸可是一个名副其实的“抽烟王”。他看报纸的时候抽烟;看电视的时候抽烟;上厕所的时候抽烟;玩电脑更抽烟;睡觉前也抽烟。天啊!爸爸一天要抽那么多次烟。抽烟可不是一个好习惯,抽烟不仅浪费一些不必要的钱,而且还对身体有害。因为香烟中含有“尼古丁”的成分,听说,只要一点点尼古丁,就能让一头牛毒死,这让我不由得为爸爸的身体担忧了。
吃过晚饭,爸爸对我和妈妈说:“你们在这里看电视,我去玩电脑了!”爸爸轻轻地走进书房,又轻轻地把门关了起来。过了一会儿,我突然听到“吧嗒”地一声,我眼珠一转,想:“会不会是爸爸在抽烟呢?”我告诉了妈妈,妈妈对我说:“我不知道,我们一起去看看吧!”我们走路发出的声音特别小,我用手轻轻打开门,让妈妈看,果然,爸爸正在美美地抽烟呢!还把两脚架在桌子上呢!妈妈怒形于色,走过去,爸爸听见了声音,赶快把烟头了往一个专门装烟灰的盒子里,但已经晚了,“没有事的!抽吧!”妈妈“笑”着说,爸爸也只能陪着妈妈笑“嘿嘿!”结果……
我的抽烟王老爸呀!你什么时候才能改掉这个坏习惯呢?