抽烟的作文400字
在小学二年级的时候,我曾经做了一件特傻的傻事,我都不好意思讲了,不过,还是要讲给大家听一听,安静下来慢慢听哦!
一个星期六的下午,我看见爸爸坐在凳子上抽烟。你都不知道,他抽得有多香啊!我想:这是什么宝贝?爸爸那么喜欢抽,我也要抽抽看不可。晚上,爸爸很快就睡觉了,于是,我就跑到爸爸的房间里,到处找烟,哈哈!找到啦!找到之后,我立刻撤退,跑到我的房间里,拿起火机就点烟,点好烟之后我就学爸爸一样,使劲吸,使劲吸。“咳咳咳…… 。”真难受,妈妈听到我咳嗽,赶忙跑到我房间,看见我抽烟之后,揪起我的耳朵就把我拉到爸爸那,把爸爸吵醒,然后把我抽烟的事告诉了爸爸。爸爸听后,好像中了百万大奖那样一直笑个不停。经过这事之后,我咳嗽了两个星期,并发誓,以后再也不碰烟这破玩意儿了。
还有一次,我看见爸爸喝酒的样子,心里甭提多羡慕了。于是,我就怀着好奇心,等爸爸出门之后,拿起酒瓶就忘嘴里面倒,因为像猪八戒吃人参果那样,喝得太快了,没有太大感觉,于是,又开了一瓶,慢慢品尝,喝足之后,我把酒瓶收拾好,不到一分钟,我就倒了。妈妈回家之后,看见我躺在地上,急忙把我送到医院。等我醒了之后,医生跟我说“小妹妹,好酒量!”听了之后,我的脸就像猴子的屁股那样红彤彤的。
因为我的好奇心,还真让我尝到了不少的苦头,但是因为我的好奇心,也让我知道了、懂得了许多东西,都不知道要夸我的好奇心,还是要损我的好奇心了呢!