抽烟的作文400字
我的爷爷今年62岁,他五官端正,长得可帅了!但是,爷爷的牙齿又灰又黄,那是因为他有一个坏习惯——抽烟。
有一天,我们吃完饭,发现爷爷不见了。我可着急了!奶奶却慢悠悠地说:“不用着急!你爷爷肯定在家里那个地方偷偷抽着烟呢!这老头子,就是改不了这个坏习惯。”爷爷会在哪呢?我猜,爷爷可能在阳台,于是,我赶紧向阳台跑去。还没跑到阳台,我就闻到一股烟味。果然不出我所料,爷爷在阳台抽烟呢!只见他一吸一吐地抽着烟,一脸满足地样子。我跟爷爷说:“爷爷啊!烟里有尼古丁,对健康有害的!抽一支烟会减少50秒寿命的啊!”我跟爷爷讲了一大堆大道理,可爷爷听不进去。爷爷吐了一口烟,对我说:“饭后一支烟,快活过神仙!以后别再浪费口舌了!”
爷爷就是这样,我们劝他,他不听,反而还有理!哎!真得好好想想怎样劝爷爷了,不然,这个家就被烟雾笼罩了!