抽烟的作文400字
我发现身边很多人都很爱抽烟。比如我补习班陈老师,一天七根烟,把烟视为宝。
烟的毒性非常强,因为烟里含有一种成分(尼古丁)。那么尼古丁到底是什么?它的毒性危害又是怎样的呢?接下来一个实验告诉你。
实验人员先提取一支香烟里的尼古丁溶解于试管内的蒸馏水中,并将这些溶液注射于小白鼠的体内,注射完溶液的小白鼠异常兴奋,在大烧杯里窜来窜去,不停地用头撞击玻璃,甚至一跃而出二十多厘米的烧杯。不到三分钟,小白鼠就无力的倒地,身子还不停地发抖,更可怕的是它的四肢开始抽搐起来,这时候,小白鼠的生命已经接近尾声。
从上面的实验当中,我深信有抽烟者已经知道了烟给人们带来的巨大危害,这还仅仅只是一根烟的实验效果,虽然人不会因为一点尼古丁像小白鼠那样死亡,但是长时间的接触,必定危害到器官,严重者会有生命危险。
因此对于抽烟,我有一个想法:世界上有很多生意可以做,很多生意可以让人们赚到钱,但是我希望早日停产烟。
如果世界上没有了烟,那么我们的空气就会变得更加清新,让我们更加的舒服;如果世界上没有了烟,那么我们的生活就会变得更美好;我们还可以把不抽烟,省下来的钱,捐助给贫困山区的孩子,还可以把钱捐助给孤寡老人们;
如果世界上没有了烟,就会让人们的身体更加长寿和健康,作为一个三年级的学生,我希望以后世界上能不在有烟。