抽烟的作文400字
吃完晚饭,只见爸爸悄悄溜到阳台上,随手抽出一支烟,点燃,悠闲地抽了起来。
“怎么又抽烟?跟你说过多少次了,晚饭后不许抽烟!”妈妈皱着眉,指着爸爸,生气地喊道。
爸爸嬉皮笑脸地说:“老婆大人,我都躲在这个角落里了,你怎么又知道了呀!”
“哼!那一股烟味早就飘过来了。”妈妈一手指着爸爸,一手叉着腰,像侦探一样说出了答案,“你还不认罪?”
爸爸猛吸了几口烟,将烟头往外一弹,满脸堆笑,想伸出手去搂妈妈,以平息妈妈心中的怒火:“好了好了,别生气啦!你看,我这不是把烟扔了嘛。”
妈妈却皱了皱眉,嫌弃地躲开了爸爸伸过来的手:“走开,走开,臭死了,一股烟味!”
“好啦,好啦,老婆大人,我错啦!我马上去洗碗。”爸爸谄媚地说。
妈妈无可奈何地说:“那个‘虚心认错,坚决不改说的就是你!”
这就是我家每天晚上都会上演的“抽烟风波”。