抽烟的作文400字
吃完香喷喷的晚饭后,爸爸坐在沙发上悠闲点了一支烟。
那时妈妈正在厨房里洗碗呢,一看到爸爸抽烟,从厨房里冲出来,指责到:”喂!才过一个小时,怎么又抽上了?”
爸爸坐在沙发上,讨好道“老婆,就抽一根!就抽一根!”
妈妈一见得了势,不肯让步,叫到:“在家里一根烟也不能抽!”之后便冲上去直接把烟抢过去扔了。
爸爸被激得火冒三丈:“你想干嘛?让你一下你就不得了啦?啊?”
我从房间里跑出来,帮妈妈打圆场:“爸爸,你要抽也别在这里抽啊!在外面抽就可以了。”
爸爸一脸无奈:“好好好,我出去抽,这下总可以了吧!”
妈妈气还没消,拿起根棍子,追得爸爸满屋跑,还说:“抽抽抽!就知道抽,看我不抽死你!”
爸爸边逃跑边嘲笑道:“跑得太慢了吧,想追上我飞毛腿,你还要等100年呢!哈哈!”
妈妈被激怒了,跑得更快了,然后爸爸仍然是那副样,还喊:“哦,还有两下子嘛,看来我得加把劲了!”之后便飞奔起来了。
我看不过去了,把爸爸拦住,然而爸爸一拐弯,朝大门飞奔而去。
哎,看来今晚是停不住,我便歇了下来。不一会儿妈妈也跑不动了,这次风波终于停下来了。