抽烟的作文400字
我的爷爷中等身材,虽然他已经是五十多岁的老人了,但是他的头发是黑色的,显得特别有精神。
我的爷爷经常抽烟,我记得有一次,我正在房间里看书,突然,门“吱”的一声打开了,我看见爷爷匆忙地跑去厕所,我心里有一种不祥的预感,我踮着脚尖,偷偷地跑去厕所门口,歪着头,把耳朵贴到门上,只听见打火机“咔嚓”一声点燃的声音,我心里想:爷爷肯定在抽烟,看我不“教训”他。
我坐在门口的凳子上,听见爷爷的脚步声,我猜他一定要出来了,爷爷打开了厕所门,哎呀!厕所里满是烟味,爷爷一脸惊讶地问我:“孙子,你在门外干什么?”我双手环抱,质问爷爷:“爷爷,你是不是又抽烟了?”爷爷一脸无辜地说:“没有啊!”我不依不饶地说:“你骗我!”爷爷竟然还狡辩着说:“我没骗你。”我生气了,指着地上的烟头说:“你告诉我,这烟头是怎么回事?”爷爷知道他的秘密被我发现了,立刻央求我不要告诉奶奶,还没等我说话,这时候,奶奶推门而入,看见烟雾,顿时明白了,气得她立刻揪着爷爷的耳朵,把他拉进奶奶的房间里,狠狠地教训了爷爷一顿,我在房外哈哈大笑。
这就是我的爷爷,一位爱抽烟的爷爷,哎,我多么希望爷爷不抽烟啊!