抽烟的作文400字
爸爸经常在家里阳台上抽烟。看着他一边欣赏怡然的风景,一边不时地吐出白色的烟雾时那惬意的神情,我就不高兴。不仅仅是为我自己的健康,也为他自己的健康。对此,我向爸爸进行了“特殊训练”。
首先,我让爸爸知道抽烟的危害。我特地从网上查了许多资料,综合成了一句话,并将它背了下来。以后,只要“啪哒”的打火机声音一响,我就冲向“事发现场”。站在三米的“安全距离”外,大声背诵我的那句话:“抽烟会导致中风、冠心病、肠胃炎、肺癌……”。起初,爸爸都是怒目圆瞪,怒气冲冲地将我喝走“哼!我抽烟抽得正得瑟呢!你竟然来犯上作乱。去去去,滚开!”可我依然像烦人的苍蝇似的,不依不饶,紧紧地围着爸爸转。几天后,我发现爸爸拿香烟的动作明显犹豫了。又过了几天,爸爸不在家里抽烟了。我高兴极了,以为家里再也看不到爸爸那副“赛过活神仙”的样子了。谁知,妈妈的一句话又把我拉回了冰窖。原来,爸爸在我上学的时候,在办公室里抽得欢!于是我改变了一下策略,将对爸爸说的话改了改,换成了“被吸烟者得中风、冠心病、肠胃炎、肺癌等疾病的几率远远大于常人。”这句话每天早上来一遍,晚上再来一遍。一个星期后,我又中妈妈问了问爸爸抽烟的情况。妈妈高兴地说,爸爸现在不抽烟了。看来我特训的效果很好!
从此以后,我们家就看不到爸爸腾云驾雾的身影了。