抽烟的作文400字
我最敬佩的人就是爸爸了,他在生活中指引我怎样去做人,在学习中帮助我提高成绩,在玩耍中给我带来无比的快乐。
如此可亲可爱的爸爸却有一个很坏很坏的毛病——爱抽烟。
我爸爸抽烟上瘾了,他就像一条鱼,老是被烟钓上钩。这不,刚吃完饭,爸爸一手拿出手机玩游戏,一手麻利地拿出一支烟,迅速地拿出打火机点燃。瞬间整个房间都被烟味给包围了,我和妈妈立刻把窗户开了,要不然真的会被爸爸的香烟味给熏晕了。
还有一次,爸爸带我和弟弟一起去公园玩。到了公园,爸爸对我们说:“你们去玩吧,我在这看着你们。”我跟弟弟玩了一会,周围就变得乌烟瘴气的了,周围的花草都被这烟给熏得低下了头。这烟是从哪里来的,我立刻锁定了目标,原来是爸爸,我以迅雷不及掩耳之势地跑过去,抢走了爸爸的烟。
“好你个臭小子,竟然抢我东西。”爸爸生气地说:“快把烟还给我。”
“就不。”我一边朝着爸爸做鬼脸,一边把烟给踩灭了。谁知,爸爸又从口袋里拿出了一包烟,他笑着说:“没关系,我还有。”我不知道爸爸竟然还有烟,我又飞快地跑过去,把爸爸的那包烟抢了过来,扔进了垃圾桶里,爸爸被我气得说不出话来了。
这就是爱抽烟的爸爸,“吸烟有害健康。”为了健康,真希望爸爸少抽点烟。