抽烟的作文400字
我不喜欢抽烟的女人,尤其是看到农村的那些妇女们,疵着一口大黄牙抽烟的样子,感觉很难为情。当然,我并没有地域歧视,自己的爸妈,自己,都是地地道道的农村人。我只是单纯的不喜欢女人抽烟,哪怕再好看的女人,看着她们抽烟的样子,总觉得抽烟会破坏了那份美。
曾在小的时候,也偷偷的吸过爸爸的烟,一口就呛的直咳嗽。后来就一直好奇,大家为什么会喜欢这样的一种东西。
再后来,就在过年放炮的时候,问爸妈拿一根烟点着,用来放炮。也偶尔的吸上一两口,但是已经学会了不让自己给呛着。可是,还是讨厌抽烟,更讨厌抽烟的人把烟灰,烟蒂扔的满地都是。
记得有一次,和他去一个不太熟悉的亲戚家做客。亲戚家收拾的很干净,整洁。亲戚家大概没人抽烟,没看见任何烟的痕迹,但是却给了他一根烟。我知道,这是一种礼貌。
只是,他抽烟的烟灰,烟蒂落到了亲戚家干净的茶几上。那一刻,我有些讨厌他的抽烟。
现在,也会偶尔的偶尔,拿出一根烟来点着,吸两口玩玩。大概,只是为了对它的讨厌。虽然是看着很可笑的逻辑。然后,看着香烟盒上写着吸烟有害健康的话语,就感觉更好笑了。有害健康,还哪个商店都在卖。
听说,好多国家开始禁烟了,不知道落实到中国,落实到这里,又会到了何年何月。
真希望每个人都是远离抽烟,真爱健康!