抽烟的作文400字
我家有个爱抽烟的人——爸爸。
我做作业的时候,突然闻到一股呛人的味道。不用说,肯定是我的爸爸又在抽烟了。我无奈地喊道:“老爸,别再抽烟了。我快被烟死啦!”爸爸答应了一声,但是没过一会儿,他又开始抽烟了。我烦躁地说:“老爸,能不能不抽烟啦,我真要被熏死啦!”爸爸这才不抽了,我松了一口气。
在棋院上围棋课的时候,放学了,我在上面等了半天,爸爸还没来接我,我跑下去一看——爸爸居然还在抽烟。我说:“你为什么又在抽烟?”爸爸张口结舌,一时半会儿说不出一句话。我又问:“你为什么一定要抽烟?”爸爸这回回答得很快,他说:“无聊呗。”我说:“那你不好做其他事呀。”他说:“没事做。”“你可以散步呀。”这一回他再也答不上来。我说:“更何况抽烟还伤身体。再说你还是医生,你叫人家千万不要抽烟不要喝酒。到了你这里就变成多喝酒多抽烟。你自己都做不到你还管别人?你这种明知故犯的错误什么时候才能改呀?”爸爸不好意思地笑着点头:“我改我改。”
爸爸,我等着你改哦。