一天,玉皇大帝闲着无聊,下到了人间的早市上。
他闻到了一大股熏人的味道,就寻着味道找到了一个人,那个人用两根手指夹着一根香烟,姿势帅极了。玉皇大帝也想耍帅,也买了一包香烟回去。
他把香烟点着后,也学着那人的样子开始细细品尝香烟。抽完一根后,他觉得味道很好,又开始抽第2根,抽完一包了,他又开始抽第2包从此,天空中弥漫着一大股烟味。
过了一天,有人来禀报,说:“报!凡间的人开始闹了,他们说这是哪儿发出的烟味,熏的他们睡都睡不着了!”玉皇大帝不以为然。突然,又来了一个传令员说:“报,哪吒3太子被您的香烟熏出了癌症。
这下玉皇大帝慌了:“啥?三太子也被熏出癌症了?”后来有好多人接二连三的来报告,都是谁被烟熏出了什么病。玉皇大帝的眼睛睁得像个大鸡蛋,当场把手里的香烟踩了个粉碎。
从此,天公又恢复了往日的平静。
香烟真是害人又害己呀!