抽烟的作文400字
我的爸爸理了个小平头,黝黑的脸庞,浓密的剑眉下长着一双炯炯有神的眼睛。
爸爸有三大嗜好:看小说玩电脑和抽烟,然而爸爸最喜欢的,也是我最讨厌的,那就是抽烟。爸爸把白白的牙齿抽得黄黄的,而且还满嘴烟味。妈妈扳指一算,爸爸已经有十几年的烟龄了,妈妈说叫爸爸戒烟简直比登天还难。
有一天,妈妈看见电视上在介绍抽烟带给人体的危害。妈妈吓了一大跳,立马和我说起爸爸爱抽烟的事。直到那时,我才知道抽烟的危害是那么严重,我们决定叫爸爸少抽烟。我从抽屉里拿了一张白纸,在上面画了个大大的禁烟标志,把它贴在了家里最显眼的地方,爸爸在外面工作我管不了,在家里我可要好好管管他,让他知道,现在家里是禁烟区,不可以抽烟。不一会,爸爸回来了,看见墙上的禁烟标志,不由的一愣,接着他问我:“这是不是你画的!”我想有妈妈撑腰,我不怕爸爸,于是理直气壮地说:“爸爸,你知不知道吸烟有害健康?”爸爸说:“知道。”“那你不就是知道前面有陷阱,还往里面跳吗?”爸爸被问得哑口无言。过了一会,爸爸对我说:“女儿,爸爸向你保证今后少抽烟,尽量不抽,怎么样?”
可是有一天,我放学回家,忽然我闻到一股烟味从阳台上飘进我的鼻子里,我跑过去一看,原来是爸爸在偷偷抽烟。
这个爱抽烟的爸爸,我真拿他没办法!