抽烟的作文400字
俺老爸烟从来都是烟不离手。每天下班回来,身上都带有浓浓的烟味。因此,老妈给老爸洗衣服的时候可谓是大伤脑筋。原来,尽管老妈用了洗衣粉、肥皂和洗衣液反复清洗、“狂轰滥炸”,可都是竹篮打水——一场空。最后,老妈只有拿到洗衣店里去,才搞定了这一大难题!
有时,我会去老爸的办公室里转转。每次去,总会在老爸的烟灰缸里看到数十根烟蒂,桌上则是吸烟留下的烟灰!
不管老妈怎样苦口婆心地劝俺老爸戒烟,可是他就是不听,还是大张旗鼓地抽着烟。因此,我在暗地里给老爸取了个外号,叫“烟鬼老郦”。
有一次,老爸的朋友邀请他去家里做客。晚上,快到12点的时候他才醉醺醺地回来!
第二天,我从房间里出来到客厅里,顿觉一股刺鼻的浓浓的烟味,扑鼻而来。我捂着鼻子,找寻散发这股怪味的“罪魁祸首”,不一会儿,就找到了。原来是老爸的衣服,已经变得焦黄了。我尖叫着喊来老妈,老妈立即拿起衣服往阳台走去。想把它清洗掉。可这次,不论老妈用什么招数都是徒劳无功,十八般武艺样样用尽,怪味依然满屋飘荡,干洗店的老板娘也是摇头叹息,无奈之下,只能把衣服给扔了!
俺老爸如此爱抽烟,真是个名副其实的“烟鬼”。