抽烟的作文400字
我的叔叔个子高高的,不胖不瘦,长得也很帅,但他有一个坏毛病——爱抽烟,所以他的牙齿黄黄的,怎么刷也刷不白他的牙齿。
我叔叔特别喜欢抽烟,就连洗澡也要抽烟。有一次,叔叔来我们家住几天,因为他家在清远,叔叔在清远玩闷了就来广州了。吃过晚饭后,我们让叔叔先洗澡,叔叔洗完后我洗,我刚进浴室,一股烟味扑鼻而来差点把我熏晕了,我心想肯定是叔叔洗澡时抽烟,于是问叔叔,叔叔一开始说不是,我再问他,他还说不是,我只好用我的绝招了,我说:“我们一家三口都不抽烟,除了你以外,8楼都没有人抽烟,不是你在洗澡时抽烟,浴室怎么会有烟味呢?”这下子,叔叔不得不承认了。我对叔叔说:“少抽点烟,抽烟对身体不好。”叔叔说:“知道了。”
我的叔叔是不是很爱抽烟呀!抽烟对身体不好,小朋友们千万不能抽烟哦!