大家好!我是一个小小的烟头,别看我个子小,不少人上厕所的时候离不开我,聚会的时候离不开我,吃饭的时候也离不开我,总之什么时候都少不了我!
可当我从又瘦又高的绅士变成又矮又小的小不点儿时,人们就会把我丢掉!我以前见过不少烟头,在死去之前一边手脚乱舞,一边大叫着:“不要丢掉我,我的红帽子会把我碰到的一切全烧成灰烬的!”可人们一概不理。
有一次,我在电视上看见一位老爷爷在山上祭祖的时候把烟头往地上丢,把四面八方的干树叶全点着了,山火蔓延得很快,附近的村民们和消防队员赶紧赶来灭火,可是火势太凶猛,大家花了整整五天时间才扑灭大火,付出的代价就是:牺牲了30位消防队员,烧毁了20公顷山林……
哎,要是烟民们都能到指定的地方吸烟,吸完烟再把我们扔到专门的地方,让我和我的家人能生在一起,死在一起,那该有多好呀!
如果你想让你的家人安全,请离我远一点儿,如果你有时实在想“拥抱”我,请离人群远一点儿,还要在室外哈!
还有,把我“拥抱”够了,千万要把我扔到指定的垃圾桶哇!你可以使劲将我按倒在带水的烟灰缸里;或者你也可以将我投进灭火柱;如果实在没有垃圾桶,请你狠狠将我踩扁,再捡起来等看到垃圾桶再扔。一定不能让我们遍地开花呀!