抽烟的作文400字
“老爸,您怎么又抽烟了?把屋里弄的乌烟瘴气!”哎,我的老爸又抽烟了。
我的老爸今年四十多岁了,属牛,像牛一样固执,只要我考试没考好,不听话,就会用凶恶的眼神看着我,真是吹胡子瞪眼,汗毛都竖起来了。大约一米七的身高,配上暴怒的神情,看上去真可怕!
老爸唯一的一个缺点就点爱吸烟。经常弄得满屋子“毒气”。每次妈妈一说带我出去,不管是干什么,我都第一个愿意,因为可以躲开“毒气室”了。为了不让他吸烟,我把一条烟拆开把里面一盒一盒的烟都藏了起来,书包里、空调上、枕头下、床下、衣柜里都试了。有一次老爸找不到,又买了一条。后来他可能猜到了烟无故失踪和我有关,就和我来“谈判”,老爸说如果我帮他找回来,给我五元钱,我当时态度坚决地说:“不行”!老爸又说十元,“好,成交”!我不知道我为什么当时会同意,可能真是“财迷心窍”,到最后我轻而易举的把烟都找到了,可是我们交换东西的时候,老爸居然耍赖,我把烟给他了,他却不给我钱,只把烟飞快地收了起来,我听后抱着他的腿说:“老爸您耍赖,快给钱……”,到最后老爸才给我五元,我松了一条腿说:“一条腿五元,快点给钱”。到最后经过我的不懈努力,老爸终于被我“降服”了,终于给钱了。
老爸的缺点抽烟,成为了我的烦恼,但是我依然爱着我的老爸。