抽烟的作文400字
我爸爸有一个爱好,那就是吸烟。香烟对他来说是每天必带的,缺一不可的东西。只要有机会,他就会拿出烟来点上火抽起来。比如:送我上学、接我放学的路上,出去散步、游玩的时候,去超市买东西的路上……等等的时候,他都会时不时从口袋里拿出一根烟点着,悠闲地抽上几口,那神态、那形态就像他陶醉在烟雾中一般。
可是,凡和他在一起出门上的时候,那难闻又刺鼻的烟雾常常伴随着我和妈妈,使我和妈妈感到很难受。那些有害的微粒随空气被我们吸入身体中,这相当于我们也在被动吸二手烟,其危害可想而知。
我和妈妈商量多次,得想个办法让爸爸少抽烟。不对,应该是让他戒烟。于是我们想出了以下三种方法。
第一种方法是,把他的嘴用封条封住,写上“禁止吸烟,吸烟有害健康”,这样爸爸就不会抽烟了。不行,不行,这样爸爸怎么吃饭呀!
第二种方法是,让他吃东西。因为他吃东西的时候就会忘掉抽烟这件事。可是再想一想,这也不行。他总是这么吃,会撑死的。
第三种方法是,让他带口罩,这样可以减少他抽烟的次数,也可以防范病毒。要是他取下口罩要抽烟的时候,就提醒他不要吸烟。
我希望第三种方法可以帮助他戒烟。