抽烟的作文400字
刚在胡思乱想之时,突然想到了抽烟这件事,不妨就写下来吧。
我想:抽烟危害身体,这几乎人人都知道,抽烟的那些人自然也不例外,况且香烟盒上还印着“吸烟有害健康”的字样。那我就又奇怪了:他们既然知道香烟有害健康,为什么还要执迷不悟呢?一番思考后,我认为应该分三种情况考虑。
第一种情况就是其人不知道或不完全知道吸烟的危害。所以他不在意,便尽情享受在香烟恶魔般的怀抱之中。
第二种人则是清清楚楚、明明白白知道香烟的危害,但却不管不顾,有的甚至还认为什么“早死早超生”的堕落思想。这些人漠视生命,实在已经无药可救了。
第三种人也是完全了解吸烟的危害,但对其产生了依赖,想戒却又戒不掉。吸香烟是痛快,是舒服,不然怎么可能有那么多人吸烟呢?但这痛快与舒服只是暂时的,只是眼前的,从长远来看,它对人的身体是有极大危害的。这些人是真正属于“只看重眼前利益而不顾长远利益”的人。吸烟这一件事看似小的问题,却发现了一个人的价值观,而这样的人,在事业上应当也是没什么成就的:他们不会规划,不会看所谓的“大局”。而他们也就是在吸烟一件“小”事上输了别人一截,结果在事业上输了别人一头。
吸烟事非小,改变自己,从戒烟做起!