抽烟的作文400字
我的爸爸是个爱抽烟的人。
他的牙齿黄黄的,像吃了四环素一样,手也黄黄的仿佛涂了一层油漆,一看就知道是抽烟惹的祸。
记得有一次,爸爸带我去游乐场玩,刚到游乐场门口,爸爸想去上厕所,让我在原地等他,我等呀等呀……,很久都不见爸爸来,我疑惑不解地想:怎么上个厕所这么慢呀!我决定去厕所看看去,我刚跑到厕所门口,就看见爸爸津津有味地抽着烟,而且我还发现地上有很多烟把儿。我生气地对爸爸说:“爸爸你不是上厕所来了吗?你怎么还来抽烟。”“我只是抽了几根。”爸爸回答。我们买了票进了游乐场,爸爸说:“我在这儿等你,你想玩就玩什么。”我失望地说:“你又要抽烟吗?”
我就想对爸爸说一句话:“爸爸,抽烟有害健康,请您以后不要抽烟了。”