抽烟的作文400字
烟是有害身体的物品,可我舅舅就是喜欢抽烟。只要一有空,他就要拿根烟津津有味地吸起来。
看!晚饭过后,舅舅的烟瘾又上来了。只见他两手朝上衣口袋一按,咦?烟哪儿去了呢?舅舅也实在健忘,难怪他做什么事都是丢三落四的。啊,想起来了,想起来了,烟不是放在下边口袋里吗?只见他从下边口袋里掏出一包没启封的老版利群,用小拇指轻轻地挑开注册商标,从里面抽出一支烟来。也许是烟丝太松的缘故,他把烟支在桌子上轻轻地掂了几下,放在嘴上,从口袋里摸出打火机,“叭”的一声点燃了香烟。烟点着了,深深地吸了一口,从嘴巴里吐出了一圈圈烟雾。舅舅夹着香烟,端着茶杯,拿了报纸,到客厅去看电视。只见他按了一下遥控器,边看电视,边品茶,边抽烟。嘴里还不停地念着:“这种生活才是神仙过的生活,真不错!”我在一旁听了,情不自禁地笑了起来。舅舅却仍然悠闲自得地抽着烟。舅妈老是劝舅舅要少抽烟,舅舅却总是左耳朵进,右耳朵出。
每当舅舅抽烟的时候,舅妈的脸上总是露出一副无可奈何的神情,真是无能为力。