汽车的作文
现在的汽车五花八门,样式各异。但大部分汽车都普遍存在尾气污染环境、空间小的问题。我想研制出一种宽敞、环保的汽车。
这种新式汽车长约5米,宽约3米,配有一个燃料舱。汽车外壳是太阳能电池板,能充分利用取之不尽的太阳能;汽车底盘是个吸热器,这样又可储存用之不竭的地热。燃料舱是特制的,用高科技纳米材料密封。里面存储了大量水汽油,比较环保。专门制造的热量输送管与各种仪器相接,每时每刻都将水汽油燃烧散发出的热量源源不断地供应给仪器的转换机,使其成为电能,所谓“循环利用”吗!
新式汽车里各种设备应有尽有。不仅装备了各类高科技汽车配件,还安有两部可视电话、一台小型电脑与电视、一张折叠床、一个写字台,甚至包括一个微型食品加工机呢!车上的自动驾驶系统可以让疲惫不堪的司机放心进入梦乡,只需输入目的地名称并按下指纹就可以了。此外,本车安全系数极高,你不用担心会撞车或遭盗贼光顾,它的人工智能可是登峰造极的!
为了不是路面交通堵塞,新式汽车配有小型螺旋桨或机翼。一旦遇上堵车事件,启动飞行工具便可漫天遨游了。
怎么样,这样的新式汽车你喜欢吗?