汽车的作文
今天,老师走进教室笑着说:“我们做一个游戏。”说着,老师拿出一张纸,纸上画了一辆小汽车,老师说:“这是一辆正在马路上开的小汽车,可是一下子‘爆胎’了,我们要把车胎给‘装’回汽车上。”
第一个“修理工”是一个女同学,老师拿出毛巾,蒙住她的眼睛左转三圈,右转三圈,女同学被转得晕头转向,但是她很快找到了黑板上的“小汽车”,“装”了上去。第二个“修理工”是一个男同学,老师也把他眼睛蒙住左转三圈,右转三圈,但是男同学却往后面走,到了老师那儿,还在一边摸索,吓得老师直往后退,一直到碰到了老师的手才换了个方向,可是换方向过度了,又摸到了盛开同学那里,吓得盛开离开了位子。经过一些好心人的帮助,那个男同学也“装修”好了,只不过还有一些“坏心眼儿”的人,喊错误的方向给他,比如说我,应该往左我喊往右,应该往上,我喊往下,就是因为这样,“装修”好的轮子往上“飞”了一点儿,惹得同学们都哈哈大笑起来。
今天这个游戏,让我们知道了做一个盲人有许多不方便和痛苦,作为健康的人,我们更应该给盲人们更多的帮助。