汽车的作文
人类大规模活动破坏了大自然,臭氧层被破坏而导致全球气候变暖,社会资源越来越紧缺,所以我要发明一种新型汽车来节省资源。
这车有一身粉红色衣裳,五彩斑斓的轮胎,就像美丽的蝴蝶。主要部分用碳纳米管做成,所以车身不仅非常轻而且超级结实,当车身遭到撞击时就算被撞飞但是里面的人只要系了安全带就能安然无恙。轮胎用的是特殊材料,不仅能在陆地跑,而且从陆地驶入水里时轮胎会收缩,车就变成小船漂浮在水面上,这时候车就变成了私人游艇,这时候你就可以在海上钓鱼,还可以变成潜水艇和海豚一起在水下穿梭!车的顶部有四片太阳能板,不用汽油不用充电,只要有太阳就能快速把电池充满了并储存,不用再担心阴雨天电力不足。太阳板还有一个特殊功能,就是如果你在高速公路上塞车,太阳板立马变成螺旋桨,这时候汽车就变成了直升飞机,不仅不怕塞车了,还可以在空中欣赏风景。
有了这辆汽车,你去哪里都畅通无阻,只要你有时间就可以去海上钓鱼,在天空鸟瞰大地,还可以在草原上和羚羊赛跑!