汽车的作文
我们居住的城市,越来越难见到明媚的阳光了!这都是汽车惹得祸!随着汽车走入寻常百姓家,我们的空气指数PM2·5就开始居高不下了。可是,如果没有了汽车,我们的生活又会变得非常不方便。如果你是汽车设计师,你会怎么解决这个矛盾呢?
假如我长大了,当上了汽车设计师,我会这样设计汽车:首先,汽车的燃料一定要环保。太阳能是最清洁的能源,我要给汽车安上太阳能板,用来收集并使用太阳能。这样做还可以让一些国家不再为争夺石油发动战争;其次,汽车可以折叠。当汽车进入停车场时,可以折叠起来停放,这样就可以尽可能多的存放车辆,缓解停车难的问题;当在路上遇到拥堵时,汽车能够腾空而起,在空中飞行,避过拥堵路段;当我们驾车到海边游玩时,汽车还可以潜入水中,在海底漫步;当驾驶员想休息时,汽车可以自动驾驶;当有驾驶员有违反交通规则的危险驾驶行为时,它会提出警告,并会接替驾驶员,按照安全驾驶模式行驶。
怎么样?我设计的汽车还不错吧!你们有什么好的建议?让我们一起为创造出更先进的汽车努力吧!