往事作文400字
漫山的鲜花开了又谢了,迁徙的燕子来了又飞走了,快乐的新年不知不觉已来临,回想往事,她在我心中依然是那么的清晰,我又想起了她——我的语文老师,编老师。
她很美,中等的个子,披着一头乌黑的直发,还戴着一幅眼镜。
她很爱护他的学生。她从不严厉的要求他们,也不从随意放纵他们,因此凡是受过她教育的学生没有不认为她是个好老师的。因此她在我的心中有着深刻的印象。
然而在我心中印象最深的莫过于这件事了。在初一时,学校举办了运动会,我在长跑中大败而归,心中自然十分失落,这件事总缠绕在我的心头,压抑着我……还记得就是您帮助了我,是您让我重新拥有自信。
那次课堂上你见我精神失常,下课后您找到了我,将我心中的苦难向您顷诉了,您告诉我运动会重在参加,不要为了这件事影响到学习,作为一名学生,最重要的是学习,不要为太多的烦恼而荒费了学业……虽然您对我说了很多,但我都记不清了,只有这几句被我牢牢的记住了,它一直激励着我勇敢的前进。
老师您知道吗?您种下的小树正茁壮成长,他们身上有你的汗水和希望,您是否还记得他们?
想着想着,我对您的思念又涌上心头,您又清晰地浮现在我的脑海中。