蝙蝠的作文400字
活中处处有知识,有道理,它们无处不在。
前天下了一场阵雨,中午时一只小蝙蝠来我们家厨房避雨。我妈妈煮饭时发现了它,正好,我到厨房喝水时发现了它,我心想,可能是小蝙蝠迷路了,不如陪它玩一会儿吧。小蝙蝠似乎猜透了我的心思,开始在我们家厨房的纱门上玩开了。
它先用两个勾子勾住纱门的纱,因为下雨打湿了它的衣服,身上湿漉漉的,宽大的翅膀把自己包着,好像很冷。为了尽快抖干身上的水,它的头一直在抖动,‘手’还不时地梳理身上的毛。不一会儿它又换了个姿势,倒挂着,像是要养神、睡觉。很可惜,我一直没看到它展翅的动作,于是我便鼓励它:“来,小蝙蝠,展翅一个。”可能是因为声音太大,把它吓着啦,也可能是因为它太想爸爸妈妈了。正当我玩得很高兴时,它放开纱门,冒着大雨飞走了。可是我却看见了它展翅的样子了,我似乎又觉得小蝙蝠听懂了我的话。
然而蝙蝠的拜访似乎让我懂得了什么。当你得到一个东西时,你同时会失去一个东西;当我看见了小蝙蝠的展翅,却失去了多和小蝙蝠玩耍一会儿的机会。
我上网查了一下资料,原来蝙蝠是腐乳动物,但不同的蝙蝠吃不同的食物,包括果实、鱼类、花粉,甚至血。蝙蝠十分厉害,它是唯一一类演化出真正有飞翔能力的腐乳动物,有900种。蝙蝠在中国文化中象征“福气”。蝙蝠也是文学作品描写的对象。