信的作文400字
亲爱的灾区小朋友:
你们好!
我从报纸上知道4月8日晚上,我县大路坝等乡镇遭遇了百年罕见的冰雹、暴雨袭击,人们身上穿的衣服、盖的被子全被淋湿,房屋上的瓦片被打得天穿地漏;庄稼被捣毁了;同学们没有地方上课和睡觉,只好趴在课桌上睡……损失惨重的消息后,我的心情很不安。
州县对这件事特别重视,4月13日晚上,县里举办了第三届希望工程暨抗灾救灾募捐晚会,共募捐到救灾资金51万多元。
我校也开展了为灾区人民献爱心的活动。开始捐款了,每个班站成两纵队,来到大操场。我们面前有四个捐款箱,同学们争先恐后地抢着往箱子里放钱。我得知我们班一共捐了200多元,我们班捐得最多的是陈文远,他捐了30元,最少的也捐了5角钱。虽然,钱不多,但是也代表了我们真心帮助你们的心意。
我多么想到你们那儿去看看啊!可惜,现在我的学习抓得特别紧,只能写信和你们联系,但我希望你们通过抗灾自救和全社会的帮助,尽快恢复正常学习和生活,也希望你们有时间的话,到我们学校来玩一玩。我在此祝你们好好学习、天天向上、身体健康、万事如意,在艰难的环境中取得优异的成绩。