角度的作文400字
天灰蒙蒙的,淅沥淅沥地下着小雨,雨水打在房檐上“滴嗒”作响。随着电动车喇叭“嘟”的一声,妈妈回来了。刚一进门,妈妈把鞋一丢,包往沙发上一甩。坐在沙发上直喘粗气。“妈,你怎么了?”我不解地问。只见妈妈皱了皱眉:“真倒霉,今天早上上班迟到,被老师骂。唯独今天迟到就被老板骂,我不去上班了。”
也就是这一天,我的语文作业没做好。李老师批评了我,要我罚抄课文。妈妈知道了我作业没做完也批评了我一顿,。我不敢说话,低着头。只见妈妈眉头倒竖,牙齿气得“咯咯”直响。没办法,我做错了事,只有受批评的份,没有说话的份。
这时,我对妈妈说:“妈妈,您想一想,您就和我一样,犯了错误总要有领导来教导您吧。我犯了错,你批评我是应该的。我无话可说,那么您今天也是一样,迟到了就是犯了错误。受点惩罚是应该的,您换个角度想一想。如果您是老板,看到员工迟到,难道置之不理吗?如果每个人都像您一样上班迟到几分钟,公司不就乱了套了吗?同样的一束玫瑰,有人看到的是花里有刺,有人看到的是刺里有花。”听了这话,妈妈豁然开朗。
第二天,阳光明媚,太阳普照着大地,鸟儿在枝头歌唱,妈妈又高高兴兴地上班去了。