角度的作文400字
聪明的人会换角度思考,而愚蠢的人就不会换角度思考。
记得有一段时间,我退步退得非常厉害,字也写得很难看,作文、读后记、习作也总是乱写一通。陈老师知道后,不但了批评我,还打电话叫妈妈来学校,谈我为什么会退步,退步的原因是什么?弄得我非常难看,于是,我非常生气,便处处与陈老师作对。
可是,我又换了一个角度去思考:陈老师这样是担心我,为我好呀,没有改错哪来的进步!所以,我便认真地听老师的话:多看书。最后,我进步了。
还有一次,我看中了一件玩具,便问老妈:“老妈,可以买吗?”原本我还以为妈妈会给我买,但妈妈却不给。我很恼火,买一件玩具也不给,这么小气,买一件玩具又不会死人,真小气。因为妈妈的不同意,我便在家里大闹天宫。
但是,我又换了另一种角度去思考:妈妈不给买玩具,是怕我玩物丧志,我应该体谅妈妈呀!
上学期的期末考,我考了九十九分,全班前十名内,回家后,我把这个消息告诉了爸爸,想让爸爸高兴一下。谁知,爸爸却大发脾气,批评我太粗心了,一个答案就给扣了一分。我很生气,考到前十名也不可以吗?还骂我?可是,我又换了一个角度想:爸爸这样是为了我更努力,不骄傲,下次考更好!
得确,换角度思考是一种聪明的智慧。