大象的作文400字
大象肩高约2米,体重3~7吨。头大,耳大如扇。四肢粗大如圆柱,支持巨大身体,膝关节不能自由屈曲。鼻子长几乎与体长相等,呈圆筒状,伸屈自如;鼻孔开口在末端,鼻尖有指状突起,能拣拾细物。上颌具1对发达门齿。大象最爱吃:菠萝、芭蕉、麦子、秧苗等等。
今天,我和妈妈她们在动物园看到一头大象,它鼻子伸出来好像在向我们要东西。我们赶紧扔了一块面包,它看见了用鼻子吸住,送到嘴巴里,它又向我们要了。我们又扔了比刚才大一点的面包给大象,大象吃好了把鼻子往外伸了一伸,好像在跟我们说谢谢。
看好了大象我们到表演馆去看杂技,到了那里正好在表演大象,我们找了个座位坐下来看,第一个是大象捡瓶子很快就好了,下一个节目很好看,大象两只后脚跪了下来,好像在跟我们说:“祝你们身体健康,万事如意!”这个好了,他们说可以让大象用鼻子把人卷起来拍照,好多人去了,我们也去了,等了好久终于轮到我们了,大象飞快地把我们卷起来他们给我们拍了一照,我们就下来了,我们一看照片拍得很好,我们非常开心!