岛的作文400字
暑假里我去了山东。在青岛,我第一次看到了海、听到了海、触摸到了海……当然,我也第一次尝到了海水的滋味。
我第一次看海,是在“九丈崖”景区。“九丈崖”是一座靠海的小山,由于长时间受到海水、大风等侵蚀,它的躯干慢慢地由斜坡变成了峭壁。由于危险依然存在,游客只能在海边或人工加固后的天然“观景台”才能观看美景。在此,我很荣幸地看到了那湛蓝湛蓝的、无比宽广的海!
我第一次听海,也是在“九丈崖”景区。听,“哗、哗、哗”,这不是大海的脉搏吗?听,“呼、呼、呼”,这不是大海的呼吸吗?听,“隆、隆、隆”,这不是大海的心跳吗……
我第一次触摸海,是在“石老人海水浴场”。我换好泳裤,小心地、慢慢地下了水。“咝——海水可真凉啊!”我一阵哆嗦,不由地发出一声感叹。可不久,我忘记了海水的冷,和老爸、姐姐就玩得不亦乐乎,仿佛溶化在海的怀抱中了。
玩着玩着,我不小心呛了一口海水,“啊—呸!”,那玩意儿是又苦又咸,我别提有多难受了。“今晚我只吃不放盐的菜!”我郁闷又愤怒地大声宣布。
青岛的海,让人难以忘怀。青岛,真是一处美丽的旅游胜地!