繁星作文400字
繁星有一身橘色鱼鳞,两个大眼睛不停地转动着像是在堤防着什么。要说繁星最可爱的时候,那必须数吃东西的时候了——
这天早上,我拿着鱼食逗繁星。这个小家伙“见食眼开”,立马凑上来。可惜的是它怎么都吃不到鱼缸外的食物,生气极了。甩甩尾巴,游走了。没过一会儿又游回来了,用那可怜巴巴的眼神看着我,像是在说:“主人,你就给我吃吧。‘鱼是铁,食是钢,一顿不吃饿得慌啊!’”没办法,那样子太萌了,我只好屈服。吃完“食”,繁星满足地甩出它的招牌动作“摇尾巴”。
还有一次,我们全家出去旅游了两天。可把繁星这个吃货饿的“呼天喊地”“前仰后翻”。我一进门就感觉温度瞬间下降3摄氏度,然后就看见繁星那“凌厉”的眼光。唉呀妈呀,得罪了这个小祖宗可没好日子过。我立马飞奔过去,拿起鱼食就往鱼缸里倒。哎呀!一不小心倒多了,小祖宗对不起啊,我可不是故意的。繁星果然用它那大眼睛怒气冲冲地盯着我,像是在说:“你想撑死我啊!虽然饿了两天,也不至于吃这么多啊,当我是猪啊!”我也回给它一个愤怒的眼神:到底吃不吃啊,不吃我可真的拿去喂猪了啊!到时候别哭!“好,好,我吃不就是了。”
繁星啊繁星,你怎么这么可爱,让我爱不释手。ILOVEYOU,FANXING!
大概很多人都读过《繁星·春水》这本书吧!最近,我读了这本书后,心中产生了许许多多的感想,心情久久不能平静,想海上的波涛一样汹涌。《繁星·春水》主要叙述了母爱,景物各种自由诗,抒发了她心中的感想以及对世界各种景物的赞叹之情。冰心诗集的出版,给当时的中国文坛带来一阵春风,她的小诗清新自然,一点也不做作,像出水的芙蓉一样惹人喜爱。在她的诗集中,我最喜爱的是:
小小的花,
一边想抬起头来,
感谢春光的爱——
然而深厚的恩慈,
反映了他终于沉默。
母亲呵!
你是春光么?
在诗人笔下,几乎分不清母亲,母爱与诗的界限了,母亲是诗,诗中的美妙就是母爱,她赞叹母爱,人们感受到了爱,人类最崇高的爱。
在诗人笔下,母爱是万能的,母爱是包容一切的,既安全,又完美,又可以阻挡一切的伤害......
《繁星·春水》这本书里的虽然都是短短的几句小诗,但是它却有着“神奇的力量”来吸引着读者们,吸引着我。因为她的诗一点都不虚伪,全是发自内心的感受,内心的美,就是这短短几句富有哲理的小诗,让我从中懂得了做人的道理,人生的哲理,让我在人生道路上多了一些色彩。因为她告诉我世界上最伟大的爱,告诉我万物不因自己的存在而存在,告诉我要怎样对待我以后的人生。