我们班好久没拿到卫生流动红旗了。今天,全班同学摩拳擦掌,决定认真大扫除,要把流动红旗夺回来。
开始干了。擦黑板的同学把黑板擦了一遍又一遍,黑板亮得就像一面镜子。拖地的同学可仔细了,不放过任何角落,地面一尘不染。擦门窗的同学上上下下,反反复复把门窗擦得都能照出自己的小脸。经过打扫,教室窗明几净。王强得意洋洋地站在教室门口等待检查人员到来。
检查人员终于来了。突然,我发现门口不知什么时候竟然躺着个废纸团。天哪!这可怎么办?这时,王强也发现了,他不管三七二十一,一脚把废纸团踩住,逃过了检查人员的眼睛,他们把卫生红旗挂在我们教室门口。等到检查人员走了,王强把废纸团一脚踢到对面班的门口。
看着门口的卫生红旗,同学们个个欢呼雀跃。我和王强却坐在座位上闷闷不乐。同学们问我俩是怎么回事,我就把事情的经过一五一十地告诉了大家。同学们知道了真相,都觉得我们不该拿这面红旗,让我们去告诉老师。
我和王强走进老师办公室。老师听了我们的叙述,对我们说:“你们很诚实,这比什么都重要。这面红旗还是要奖给你们。”
走出老师办公室,我觉得心情格外轻松。当王强把喜讯告诉同学们的时候,大家更是高兴得一蹦三丈高。