小松鼠:
这里是秋天。
今天,我和我爸去岱秀湖公园秋游。我很开心。我们遇到了两只可爱的小松鼠。我们想知道他们是不是你的孩子,因为我们很久没见了。我们之前去过两次林业大学森林实验园,一次都没见到你。我觉得你应该搬了,但我不知道你搬到哪里去了。
松鼠,如果你真的搬到代秀湖公园,我们恭喜你,因为代秀湖公园很漂亮,有很多树和美味的松果。我们跟着那两只可爱的小松鼠,试图找到你的家。下次我们会送你美味的食物。然而,这两只小松鼠太淘气了,不能和我们在树上玩捉迷藏,但它们拒绝下来给我们指路。我们拿出相机给小松鼠拍了很多照片,已经发到我的百度空间了。去看看是不是你的宝宝…
松鼠,秋天到了,松果成熟了。你在忙着摘水果和准备过冬的食物吗?我们告诉你,代秀湖公园对面是森林植物园,那里还有大片的松林,还有很多松果。也可以在那里定居,采摘水果。
我的暑假快结束了,所以我必须去上学。星期六和星期天我会去看你,我必须为你准备很多美味的食物。
再见!
此致
敬礼!