亲爱的外公、外婆:
您们好!在进入21世纪的今天,科技发展突飞猛进、日新月异,和你们年轻时已不可同日而语,许多幻想已成为现实。人行道变成了传送带,人们在上面不用走就能自如移动,马路上再也不会出现车辆堵塞现象。因为汽车轮子可以随意升高、降低。马路变成了立体通道,比起高架路要方便多了。邮局里没有一个职工,所有邮件全部是用机器通过“地下绿色通道”传送到世界各地。现在还流行一种多用“超光速”汽车,这种车呈流线形,可以在路面上行驶,也可以潜入海底,还可以在天上飞行,完全是一种多功能交通工具,方便极了。如果在海里车子进水了,它能自动排水;如果在空中出现故障,它又会自动降落,有了它,再也不会出现空难、海难之类的事了。
现在每个家庭都配有“迷你型宇宙飞船”,操作非常简单,是靠驾驶员思维控制的,可以去各个星球旅行。许多星球上都有人类建立的城市,接待来自地球的移民和游客,因而去外星球旅游非常方便, 您瞧!你们那一代人的梦想,如今已成为现实。
当然,我们是不会满足现状的,还会不断地努力探索、刻苦钻研,去创造更加美好的未来。
最后,祝您们老人家身体健康、万事如意!
此致
敬礼!