吹牛作文400字
今天早上,妈妈要送弟弟去画画,再三叮嘱我在家好好写作业。
"保证完成任务,虽然《燕子》的生字没学,但字词我都会默写,保证不错一个"为了让妈妈早点出门,我满口答应,便打开了门,把妈妈推出门,"呯"的一声关上了门。
"男子汉要说话算数哦,说了要做完就要做完,说了不能错就不能错,错了就要加试卷"妈妈隔着门又说了半天,真是个唠叨的妈妈。字词可一直是我的强项,学过的当然会,没学过的我也会,有什么好担心的,我要默对就一定会默对,我看了那么多书,可不是白看的!
妈妈一走,我就像疯了一样在沙发上跳来跳去,扭来扭去,从我的"秘密据点"把珍藏已久的"宝贝"一股脑儿全给倒了出来。弟弟没在家,整个世界都是我的,哈哈。
咚咚,敲门声响起,完了完了,妈妈回来了,我慌慌张张开了门,妈妈看着满地的玩具,什么都明白了。
我赶紧灰溜溜地去写作业,我用最快的速度写着。只要不出错,妈妈就会放过我。可是,写着写着,我就发现"崇敬"不会写,"偷工减料"的"工"我拿不定是哪个字,我一紧张"望梅止渴"写成了"望梅止喝"
结果,大家都知道了吧,我在家整整写了一个下午的试卷。这个牛真是吹大了,以后,我再也不乱吹牛了!