战胜的作文400字
我从小就怕蟑螂,只要一听到它的名字就浑身发抖。
昨天晚上,我在和朱颖聊天的时候,突然传来了“沙沙”的声音。我没理它,继续聊天,聊了很久,感觉有点饿了,我就拿了个鸡翅,这时又听到了“沙沙”的声音,我以为是鸡翅袋子的声音,就没当一回事,回来继续玩电脑了。不知不觉地,有一只大蟑螂跳到了我的鸡翅上,我吓得扔了鸡翅,大声地尖叫起来:“啊……救命啊!”
话音未落,那只蟑螂已经跑到厨房去了,跳到了我还没有吃的蛇果上,天啦,那可是妈妈买回来的我的最爱啊!我生气极了,大叫:“你这个可恶的蟑螂,竟然想吃我的蛇果,门儿都没有!”我就拿起拖鞋,使劲的拍了下去,可是没打到它,反而把蛇果打破了一个,我的眼泪都快流下来了,不由得怒火中烧,胆向怒边生,去拿来杀虫剂,追着它喷啊喷,一直喷了十几分钟,把一罐杀虫剂全喷完了。再看它终于不动了。可是过了一会,它又开始动了,我气得火冒三丈,拿起拖鞋使劲地打了下去,打了不知几十下,直到把它打了个稀巴烂,它这才不动了。哼,看你还动不动我的蛇果!
现在,我再也不怕蟑螂了,它是我的手下败将,有什么可怕的?这一次,我终于战胜了自己。