仓鼠的作文400字
周五,妈妈给我买了两只调皮可爱的小仓鼠。白色的叫银狐,金色的叫布丁,多可爱的名字啊!可是它俩的性格可完全不一样,来看一下吧!
布丁很窝囊,干完了事就睡大觉。可银狐就像一位骄傲的公主,总是要叫布丁把食物拿给它吃,害得布丁累死。它们经常学小狗埋骨头,把粮食和木屑弄得满地都是。害得我要把这些小调皮弄出来的东西全扫干净。第二天,我来看它们的时候,屋子里又全是食物,木屑,我还以为是弟弟在捣乱,仔细一看原来是它们两个一点一点的拿上来的。它们还会整理房间呢,知道把自己睡觉的地方铺上纸。这样睡觉的时候就不会冷了。它们长着几根长长的胡须,还会爬杆子在上面倒挂金钩。但是一不小心也会掉下来。不过它们会很机灵的翻过身来。它们玩轮盘的时候脚和手会360度的转,更好玩的是,银狐看到布丁在玩轮盘它也来凑热闹,害得两人都没得玩。它们睡起觉来一个叠在一个上面像刚生出来的宝宝似的。我喜欢布丁和银狐,它们给我和弟弟带来了无数的欢笑和快乐。还有一次,我在看电视,却听见“赫赫”的声音,我走到阳台上去,发现小仓鼠们在滚筒里不停地跑着,滚筒滚了一圈又一圈,小仓鼠们却不知疲倦地使劲地跑着,我忍不住哈哈大笑起来。
每到周五、六、日,我做的第一件事情就是给两只可爱的小仓鼠喂东西吃。它们也吃米,不过是没煮熟的米才会吃,其次就是吃它们的“饲料”。