放学作文400字
那天下午风和日丽,晴空万里。我十分开心地走在放学回家的路上。
这时,一个两三岁的小男孩高举着手臂,嘴里念念有词地正绕着一个井盖欢快地跑着,那样子十分可爱,引得路人都哈哈大笑,驻足围观,那孩子见状就跑得更起劲了。
我停留片刻继续往家走。只听身后“扑通”一声,我赶紧寻声望去,只见小男孩趴在地上,哇哇大哭起来。见状我立刻跑过去把他扶起来,拍去他身上的灰,关切地问:“你哪里摔疼了,你的家人呢?”小男孩指指左腿膝盖,又大声哭起来。突然哭声小了,他望着前方大声叫到:“妈妈!”只见一位阿姨急匆匆地跑过来,一把抱住小男孩,用恶狠狠地眼神看着我问小男孩:“谁把你推倒的?”小男孩捂着膝盖说:“妈妈,我这疼!”还没等我解释,阿姨就指着我说:“你没长眼睛吗?为什么要推倒他?”我涨红了脸,“不是的,阿姨你误会了,不是我……”“怎么不是?你不推他,他能摔倒吗?”“是他自己不小心摔的,还是我扶他起来的!”我态度强硬地辩解着。“哟!哪有这么好的人!”“你……”她还想继续教训我,可看见路人都在指责她的不对,就带着小男孩赶紧离开了。
回到家,我气愤地把事情说给家人听,经过他们的教导和开解,我的坏心情立刻烟消云散,我明白了:不要在意别人的眼光和误会,乐于助人是我应该做的!