勤的作文400字
家风就是一个家庭的风气和风尚,是直接影响到一个家庭兴旺还是衰败的因素。我家有一个很好的家风,那就是勤劳。
勤劳的好品质早已深深地扎根于父母的心中。妈妈上班后,爸爸就在家中忙开了:先仔仔细细地拖一遍地,再一丝不苟擦了柜子和阳台,又兴致勃勃地给花浇了适量的水。因为房子大,所以爸爸总是忙得不可开交,每天都兢兢业业地开展“大扫除”。另外,他还主管刷碗、买菜、做饭……算上是“一手遮天”的劳动楷模了。
可能是因为爸爸真的有些地方做得粗枝大叶,也可能是因为妈妈是医生的缘故,下班后的妈妈总是少不了对爸爸唏嘘一番:“啧啧,这活是怎么干的呀,看看这地面,唉!这垃圾都看见你了,你都看不见它……还是我来干吧!”妈妈重新把家务又干了一遍,虽然她下班后很累。妈妈虽然劲儿小一些,但是干起活来丝毫不比爸爸差。她的拖布所到之处,浮灰立马就不见了,地板闪起了亮光。一番辛苦之后,别说,这房子还真是一尘不染了。
父母的勤劳的好品质也潜移默化地影响了我。看到父母都很疲惫时,我就会主动请缨去拖地,擦柜子,刷碗……日复一日练就了我的好身体,传承了我家勤劳的家风。勤劳是莫大的好品质,它让人不再懒惰,让人能自力更生。不勤快的家庭是可悲的,最后只能坐吃山空,走向衰败。我家是勤劳的,我为之感到庆幸,我一定要把我家勤劳的家风保持下去。
我在勤劳的家中成长,勤劳,使我乐在其中。我相信,我家一定会因勤劳而兴旺的!