勤的作文400字
有人说老师是辛勤的园丁,滋润着每一朵花。有人说老师是蜡烛,点燃了熄灭的灯。有人说老师是大地,哺育着每一棵小树苗。但我却说老师是一把火种,让每一个地方都燃起熊熊大火。
每当我走过老师的办公室时,时时看见她正低着头仔细的为我们批改作业。夜幕降临,偶尔听见几只蟋蟀声,而我们的老师却还在学生们的本子上一个一个的写着批语。每当上课时,我听见了老师的咳嗽声,就心痛不已。我多么想对我亲爱的老师说:“老师,您辛苦了。”
我还清楚的记得老师对我们说的话:“如果我现在不好好的教育你们,你们将来会恨我。如果我现在好好的教育你们,你们现在会恨我。你们让我怎么办?无论如何,我都讨人恨。”
听到这里,我才真正的感受到做老师的难处。想起从前我顶撞老师的时候,真的觉得很后悔。做一名老师真的很难。
我不时感到老师就像是我的母亲,为我们日夜操劳着;传授于我们丰富的知识,让我们感到世界真的是奇妙无比;关心着我们每一个人的身心健康。正如《啊!老师,啊!妈妈》这首歌所说的:啊!妈妈就像慈祥的老师,啊!老师就像心爱的妈妈。
我想对全世界的老师们说一声:老师们——您们辛苦了!