医生作文400字
我的志向是当一个无国界的医生。首先医生这个职业可以治病救人。无论有多忙,我还是把精力奉献给老百姓。
当一个医生可以帮到那些平民百姓,可以治病救人,可以给国家做出奉献,可以让国家的医疗技术变得更强大。
我为什么会有这个志向?因为以前特别喜欢看这种讲医生的电视剧,受到这样的影响,从4岁就开始研究那种医学书,到现在终于研究完了。特别是受这次疫情的影响,钟南山院士在武汉抗击疫情给国家做出了巨大贡献。正是受到这样的影响,所以我一定要考上医学院。
我要如何努力?我的第一步:在小学一年级到六年级打好底;第二步:初中要考上一个好中学,初一到初三要学好,尤其是科学、数学、物理、化学、英语、地理、历史;第三步:高考尽最大努力考上北京医科大学;第四步:把研究生读完读博士。
如果我当上了医生,我将面临巨大的考验,会站在死亡线上挨个儿把生命全部夺回来。
我如果真当上一名医生,我会奉献给国家。