钥匙的作文400字
7月4日早上在菜市场,奶奶不小心把钥匙弄丢了!爸爸已经陪着奶奶在菜市场和她经过的路上找了不知多少遍了,但还是没有钥匙的下落。奶奶不得不让爸爸把所有门的锁芯都换成新的。
第二天下午,钥匙竟然挂在阳台外五针松的树枝上。我们仔细得检查了每一把钥匙,发现其中的三把钥匙上有较明显的夹痕,这说明这三把钥匙已经被人给复制过了,不过这也不用怕了,因为所有门的锁芯都已经换好了。
果然,到了第三天晚上八点,我和爸爸在自己家,突然,从锁芯处发出插钥匙的声音,还有一个小伙子说话的声音:“呀—呀——可恶!怎么插不进······”因为太暗没有看出是谁,我们一想就觉得很可疑,于是就报了警。大概过了七八分钟,门外传来:啊—站住!站住!······的声音。大约过了二十分钟警察叔叔就来敲门了,一共有两名警察,一位四五十岁的警察伯伯说:“小偷我们已经抓住了。”然后他们一起敬了一次礼,我们连忙道谢。我一看,咦?这不是西瓜摊的老板吗?哦,原来一开始钥匙被他藏起来了,后来又被他扔到阳台外五针松的树枝上了。
警察们走后,我从地上捡起那把复制的钥匙,天哪!它已经伤痕累累了!再看看门锁,也已经伤痕累累了!可恶!下次一定找你赔!