钥匙的作文400字
你知道快乐是什么吗?快乐是付出,让别人感受到温暖;快乐是分享,使别人体会到关心;快乐是奉献,令别人信服你,赞美你。其实,快乐也是一把隐形的钥匙“钥匙”,打开你的心 灵之门,打开成功的大门,那天,我就捡到了这样一把“钥匙”。
妈妈经常对我说:“快乐就是为他人做一些有意义的事。虽然我并不缺少快乐,但我想:既然快乐在于付出,那我应该做一些有意义的事情。我思忖很久之后,决定为妈妈做家务。
机会终于来了。一个星期天上午,妈妈接了个电话急匆匆地出门了,爸爸也不在家。我突发奇想,对,拖地。说干就干。我首先兴高采烈地找来拖把,接着大步流星地到水池旁,小心翼翼地浸湿拖把,手脚利索地拧干,然后马不停蹄地赶到客厅,气喘吁吁地弯下腰,目不转睛地盯着地面,双手紧握拖把柄,用力均匀地向前一推,向后一拉,就这样反复动作,不一会儿,地面被我拖得能照出人影儿来,最后我满头大汗地洗好拖把,把它悄然无声地放回了原处。
接下来我又洗袜子、擦桌子、整理衣服,这些都一一干完后,我累得上气不接下气。虽然很累,但是我打心眼里高兴。
突然我听到一阵脚步声,我知道是妈妈回来了。于是我赶紧跑去开门,妈妈看到我把家里收拾的干干净净、整整齐齐,高兴的抱住我说:“我的女儿真是长大了,你真棒!”我心里乐开了花。
今天我捡到了快乐的钥匙。以后我会更加努力,争取捡到更多这样的“钥匙 ”!