观海作文400字2
有幸到大长山岛游玩,在那里,我见到了真正的海。
也曾去过大连的海滨浴场,但它毕竟是在峡湾之内,海浴尚可,却领略不到海的壮美,不免略有遗憾。所以,我对这次出行抱有无尽的幻想。
到大长山岛的客船靠岸了,我巴不得马上逃离这闷热的船舱,可人流只是缓缓前移,让我焦急万分。终于一步迈出舱门,一阵凉爽的风扑面而来,那是一阵微夹着咸味的海风,我一边贪婪地呼吸着,一边向四下张望。眼下只见海浪轻抚着海堤,如慈母安慰伤心的孩子;但远处海浪与礁石的碰撞,却是十分猛烈,在撞击中激起一阵阵白色的泡沫。
目光向远处移去,只见无垠的平静与天然的湛蓝,如画般美丽,令我陶醉其中。海天相接之处,隐约可以望到几座小岛,若是配上烟雨朦胧,恐怕人们也会看作是蓬莱仙山吧!。
夜里,到海边听潮。我发现,其实月下观海也是别有一番情趣的。
皎洁的明月悬在空中,如轮,如玉,美仑美奂。月光洒在海面上,海面被月光染上一层奇异的金色,这金色被浪花打散,然后聚合,继而又被敲碎,又自行聚合。这样周而复始,构成了一幅精妙绝伦的动态画卷。
不攀险峰,不知风景奇绝;不观阔海,不知风景壮绝。海之景,真可谓天下一绝!