早晨,海面吹来凉爽的风,渔船缓缓游去,空气中带着海的气息。天空一片浅蓝,突然太阳跳出云层,为云朵嵌上一圈耀眼的金边,让人陶醉。层层的白浪迎风而起,伴随着跳跃的阳光,在追逐,在嘻闹。远远望去,水天相连,真是"唯见大海天际流"啊!
中午,天湛蓝湛蓝的,像一块熠熠生辉的蓝宝石,沐浴在阳光中。平静的海面上点缀着几丝金光,我看到这美丽的景象,想起毛泽东在<沁园春,长沙>中的一句话:鹰击长空,鱼翔浅底。
傍晚,大海沸腾了,一道道涌,一排排浪,浪推着浪,涌牵着涌,阵阵惊涛打在礁石上。啊!这壮观的景色如山崩地裂,峰谷轰鸣,天地动容。
大海啊,英雄们最崇拜的是你,你的心胸宽容博大,你洗涤着人们心灵的尘埃。
你带给我们美的享受,爱的滋润。我愿徜佯在你的怀抱,做一尾自由的鱼,我愿是那小小的浪花,欢快地奔向你,我愿是那岸边无言的礁石,接受你一次次的洗礼。
我爱你,魅力之海,深情之海!