昨夜,一轮明月爬上枝头,由于全城大堵车,我放弃了去外婆家的计划,决定去海边散步。
夜晚的海边是宁静的。此时,正是退潮,只能隐隐听见几声海浪拍打礁石的声音,几辆汽车飞驰而过得响声。人们走路都是轻轻的,说话也是轻轻的。谁也不想破坏这难得的宁静。
金色的月光温柔又飘逸地倾洒在海面上,深蓝的海水瞬间变成了金黄。远看,海面上金黄的月光像一座狭长的桥连接海地两岸。近看,又像一条橘红色的丝带,静静地躺在海上,随着海面的波浪,轻柔地舞蹈。对面灯火通明,星星点点的灯光汇成了一条灯的海洋。近处,钓鱼人鱼竿上的绿色亮光更是引人注目。灯光、亮光、月光融成了一幅和谐美丽的风景画,风景画的背后还流露出浓浓的城市悠闲生活气息。
不知不觉中我们已走到了商业街旁边的海上木栈道。抬头一看“哇,星星!”我感叹道。或许星星对他人来说不算什么,但我这生活在城市的女孩却从未见过这满天繁星,小小的,亮闪闪。虽然不如早晨的太阳耀眼,却一颗一颗星罗棋布给深蓝的夜空增加了几分浪漫色彩。
时间在指缝中悄然流过,不经意间我已踏上了回家的路,虽然身体疲惫却带回了满怀的好心情,好记忆和这一路月色。