观海作文400字2
今年暑假,妈妈带我到温州洞头去旅游。我们坐了好长好长时间的车,终于到了洞头这个海岛上。
第二天,我们开始正式观海。那天,正巧赶上刮台风。平时温和而平静的海洋,此刻却表现得如此狂暴。欢笑的大海喷吐着白沫,敲打着松软的沙滩。远远望去,整个海湾像一只弯曲着的臂肘。
我们在码头乘上了一艘小渔船。随着海水乘风破浪。船开了一会,海风越来越大,浪花咆哮着,翻滚着。小渔船在海面上时快时慢,而且还直打转。不一会儿,大海发怒了,咆哮如雷,后浪猛击前浪,犹如千军万马在怒吼。可怕极了!可我却觉得兴奋异常,手紧抓着船上的栏杆,眼睛紧盯着那迷人又变化多端的大海。突然,从水底涌出一两个争漩着的涡流,浮在海面上的朽树断枝像箭似的被冲到远方去了......
又过了很长时间,风渐渐小了。我们回到了码头。只见刚刚还像雄狮一样怒吼着的大海,立刻变得安静起来,仿佛拖着疲惫不堪的身子,慢慢的,向大海深处退去。浪花也不象刚才那么多,那么大了。海水轻轻地舔着沙滩,发出温柔的细语。
啊! 多么迷人,多么美丽的大海啊!我回头看那被抛在后面的大海,心里有说不出的留恋。可爱的大海,我下次一定回再来看你的!