森林作文400字
在一个茂密的大森林里,里面住着许多小动物,有大象、小刺猬、山羊......。一个风和日丽的下午,号称“森林之王”的老虎走上金光闪闪的宝座上宣布:“今天晚上举行一个特别的晚会,请大家做好准备。”小动物们听了,高兴地跳了起来。
小动物们各自回到自己的家里做准备:小兔子从家里拿出彩灯挂在树上;小狗拿着锤子和木板来做舞台;小猫咪拿着气球装饰舞台。
晚会开始了,第一个上场的是小猴,它蹦蹦跳跳地走上舞台。它头上戴了一顶帽子,一只手拿着一个魔杖,另一只手拿着一条手帕,便说:“我给大家变一个魔术。”说着,小向猴就把帽子从头上拿了下来,把手帕盖在帽子上,然后用魔杖点一下手帽,然后再把手帕打开,一股浓烟从帽子里飞出来,几只小鸟从帽子里飞向天空。舞台下响起一片掌声,小猴鞠了一个躬,然后它又蹦蹦跳跳地走下舞台。
第二个上场的是大象和小猫,小猫表演舞蹈,大象用口琴伴奏。表演一开始,小动物们都陶醉在音乐的海洋里。小动物们太高兴了,舞台下有些小动物还跟着小猫跳起舞来了呢!
第三个上场的是乌鸦、黄鹂和鹿,乌鸦笑了笑,说:“我给大家唱一首歌。”说着,它就唱起歌来。舞台下的小鸟听见乌鸦在唱歌,也情不自禁地唱起歌来。黄鹂载歌载舞,鹿撒开长脚在舞台上跳舞。
晚会结束了,老虎走到舞台上,说:“通过这次的晚会,你们已经知道了快乐是要大家一起分享的。”