森林作文400字
今天是年初五,我和爸爸妈妈开车去从化石门山国家森林公园玩。到了从化,我们先到农庄吃午饭。可是坐了很久也没有饭菜上来,我们只好在桌子上玩三国杀。吃完午饭后,我们开车进入森林公园。
到了那里我们先去第一个景点看枫林红叶,由于不是秋天了,所以我们看不到红叶,枫叶是绿色的了。接着开车去第二个景点,广州第一台。到了那里要上很多石阶,爸爸说:“看谁先上去”,结果我第一个上去赢了。第三个景点是石门花海,到了那里看见了一大片的油菜花,金黄色的,很漂亮。今天我玩得可开心了!
今天,吃过早饭我和爸爸妈妈一起去了太平国家森林公园,我们一走进大山里,大山的空气比城市里的空气还要好,进到山的一半我看见一个大瀑布,瀑布的水很清,清得可以看见河里的石头,大山里的树和草都很绿,有一个岸的名字叫伏牛滩很美丽,我看见还有一点木头长在石头缝里那叫根劈作用,树根系沿着岩石裂缝生长并破坏岩石的现象所以叫根劈作用。
我们还走了龙门吊桥,走在上面就好像真的要掉下去一样,很好玩。我们玩累了就回家了。不过爬山还锻炼了我的毅力,还增强了我的体质。