森林作文400字
很久以前,有一个茂密的大森林,那里有很多很大的树木。早晨,可以听见小鸟在歌唱;中午,可以听见蛐蛐在叫唤;傍晚,就能听见各种小昆虫在呼唤我的名字。
但是,不就以前来了一个不速之客——王二狗。王二狗这人,以乞讨为生,有点事,只要有钱,他什么都会去做。有一天,村里开来一辆卡车,王二狗就去乞讨,司机探出头看了看王二狗,说:“你帮我砍树,五十元一根木头。”王二狗听见有“钱”,就爽快的答应了。
到达目的地后,王二狗穿着崭新的工作服,头戴一顶鸭舌帽,仔细盯着树木,他又摸了摸口袋,抽出一根香烟,悠闲地抽了起来。卡车司机那五十元一根的伐木任务让他异常兴奋,算起来确实很诱人。王二狗拿出一把利斧,像模像样地试了试锋不锋利,“刷刷”地砍了起来,砍着砍着,王二狗的笑容越来越灿烂了。
一只啄木鸟停在了王二狗的肩上,啄木鸟盯住了王二狗的“不毛之地”,发出了一阵愤怒的鸣叫:“这段木头里一定有虫。”
难道人的脑袋里真的有虫吗?不,他在暗示人类,要保护森林。