森林作文400字
一天讨厌上学的小猪没有去上学,而是偷偷地带着零食躲在花园的里,过了一会儿,小猪被一群蜜蜂咬的受不了啦!逃出了花园,走到了小河边。小猪想:上学多没意思啊,要不然我开个超市吧。既可以赚钱又可以吃零食。过了几天,小猪拿了他所有的私房钱,开始建造超市。过来半个月后,小猪的森林超市开业啦!
过了一会儿,小猴走进森林超市,小猴对小猪说:“桃子几块钱1斤啊。”小猪回答:五角钱1斤。小猴买了8斤。小猴给小猪了五块钱,结果小猪找给了小猴两块钱。小猴高高兴兴的回家啦。过了一会儿。胖乎乎的小熊走进了森林超市。小熊说:“我最爱吃蜂蜜啦,请问蜂蜜怎么卖?”小猪回答:“我这蜂蜜可甜,可新鲜了,一斤才10块钱。”小熊说给我来4斤。小熊给老板了50块钱。可是小猪找了五块钱给小熊。小熊气呼呼的走出了超市,他说怎么算账的?连50减40都不会,简直就是黑店,下次再也不来了。
就这样,小猪的森林超市就关门了,小猪跑回家把事情告诉了妈妈,妈妈说:“做事不要慌,要一步一步来。先把书读好,才能把超市开好。小猪听了妈妈的话,于是乖乖的去上学啦。