森林作文400字
我爱树,我爱长满松树的小树林,爱楼前长满各种树木的小花坛……但是我更爱绿树成荫的森林。
森林静静的清晨常常使我向往,有起雾的清晨更美,一大早,整个森林被浓雾团团包裹住,在从东方刚升起的红日的照射下,才能看见底下朦胧的景色,整个森林像被纱笼罩了一样。过了一会儿太阳会升起来,森林里便传来了一声声鸟叫,浓雾渐退,森林里一会儿就亮堂起来了,各种树木都看清楚了,鸟也纷纷从巢里飞了出来……
静静的森林使人向往,然而雨中的森林更美丽。夏日森林中的蝉鸣使人厌烦,但是一场雷雨暂时消除了蝉鸣。倾盆大雨刚降临森林,森林就像召开了一场音乐会。动物都回到了各自的洞穴,音乐会便开始了,雨水为森林拉上了幕布,突然一道闪电为音乐会开场拉开了幕布,紧接着礼炮声响了起来,大树和风拉着手跳舞,雨水乐队为他们伴奏。音乐会快结束了,观众雷鸣般的掌声送走了这场精彩的音乐会。稍后,动物出了洞。不久,树底下也长出了几株小蘑菇。
森林的美,使人心旷神怡。