森林作文400字
一天,我正在读《森林》这本书。我被书中所描述的美丽景色迷住了,真想一下子到森林里去。可是又读到了有人破坏森林的时候,便非常气愤。这时候,一个雷鸣般的声音说到:“你很热爱森林,这次我就带你去森林看看,让你更了解森林”,话音刚落,我就到了森林边缘,看到自己的梦想成为现实的时候,我高兴的跳了起来,飞快地进入了森林妈妈的怀抱。
森林里静悄悄的,一棵棵参天大树挺拔的立在四周,挡住了强烈的阳光,照射在草地上的只是微弱而又柔和的光线。鸟儿的叫声婉转动听,小猴子在树枝上悠来荡去,兔子在草丛中睡觉,森林里的居民丝毫没有察觉我这个陌生人的到来。这时,远处传来了嘶嘶的叫声,我往远处一看,“哇”!原来是一条蟒蛇托着近十米的身子向我这边爬过来,我坐在树上一动也不敢动,注视着下面的情况。过了一会儿,蛇走了,我的心终于落下来了,可是,几十年之后的森林又会是怎样的呢?是美丽,还是丑陋,这就看我们人类怎样对待森林了。人们保护,森林就会和现在一样迷人,如果人们破坏,森林就会消失。
啊!所有热爱森林的朋友,保护森林,让它在世间永存!