我承认我是个容易开心的人,也承认我是个容易忧伤的人,快乐、开心对我来说有些奢侈,但我上星期也奢侈了几天。星期三收到dear的信,星期四收到紫月的信,然后花了很多时间去回他们的信,顺便又写了一封信给不回我信的人,此位仁兄架子够大,通常都是我不回别人的信,想直来去回的时候好象又不知道要写什么。而且,我是不太喜欢写信的,当然,除了和小张老师写信,估计没有她的信我会抑郁至死的。虽然初一的时候傻得要命的和几个比我小两岁的同学写,而且还在咫尺的。星期六接到dear的电话更加开心了,我的心掉到冰窖里了。
虽然快乐还是奢侈的,我穷到买不起快乐,因为我真的很穷,思想上。
月考轰烈烈的来了,又轰烈烈的走了。我又开始忧伤了。
先是今天走路失重,走楼梯总觉得会掉下去,然后有些头痛,而且我是我们班早自习上唯一一个睡觉的人,我知道我又浪费了50分钟。最后回家的时对着桌上的菜就想晕过去,可我居然吃了两碗饭,平时的四倍,然后开始胸闷。我外公告诉我不能吃太多脂肪,会得胆固醇的。我说那要问你女儿为什么要做这么油腻的菜了。和他们讨论过国庆节的去向,他们固执的要去洋山,这是我最受不了的,我要买衣服买衣服……然后他们对我进行忆苦思甜的教育,让我想想那些贫困山区的孩子,我说贫困山区的孩子也要穿衣服吧。