原来的作文400字
他,是一个刚转到我们班的学生。个子不高,身体瘦弱,皮肤也黑黝黝的,平时沉默寡言,很少有人会注意到他。
记得那是刚开学的第一天,老师组织同学们打扫卫生。同学们顶着骄阳,直到老师准备收工时,他才姗姗来迟。这时,一些不好听的话语此起彼伏的响了起来。面对大家的嘲讽,他面红耳赤,连忙解释道:“我看见一个六年级学生流了鼻血,我在帮他清洗!”大家对这样的借口嗤之以鼻。从此,他便被冠上了“懒虫”的称。可直到那一天,我发现,我错了。
骄阳炙烤着大地,本来生机勃勃的小草此时也有气无力地垂着脑袋,此时,我们却接到了帮老师搬书的任务。刚开始大家兴致勃勃,可一会就溜走了一大半部分学生,剩下的也偷起懒来,而我也不例外。正当我在享受那难得的清凉微风时,一道身影映入了眼帘。定睛一看,才发现是班里的那个“懒虫”,只见他此时费力地搬着一捆书,踉踉跄跄走向办公室,腰也不堪重负地弯了下去,本就不强壮的身体,更显佝偻。
轰!羞愧如决堤地洪水涌向心间。这就是同学们口中的“懒虫“!可事实上只有他一人还在坚持,大家却躲在一边乘凉,相比与他,大家才更像”懒虫“!我羞愧难当,再也从风中感觉不到一丝的清凉。我不由得迈开沉重的步伐,跟他一起搬起书来。
直到那时,我才明白,原来他是这样的人:一个比我们都要更加地吃苦耐劳的人。