火灾的作文400字
除 初初夕之夜,家家户户喜气洋洋欢声笑语和饭菜香塞满了整个村庄。
除夕是全家团圆合家欢乐的日子。天有不测风云。除夕夜18时50左右我们的村里由于有些村民疏忽了安全,加上天气干燥,在燃放烟花爆竹时引发了火灾。村民们奋力扑打灭火,无济于事,火苗一丈高过一丈,越烧越旺 看着灶里红扑扑的火苗有把我带回了可怕的记忆。 我亲眼目睹这可怕的火灾从发生到扑灭的全过程;我吃过年夜饭后,便与妹妹来到天井看邻舍放烟花、鞭炮。仿佛是一块磁铁把我给吸引了,甚至礼花火球落到老云婆的猪舍茅草屋上冒烟起火,我连忙叫爷爷、奶奶和妈妈快去灭火,不一会儿,火势很猛。爷爷、奶奶、妈妈三人提着水急忙去灭火,左邻右舍也都提水赶来打火,但由于天气十分干燥。水源缺,人力提水灭火无济于事,火势迅速从茅草屋蔓延到阿婆的木结构的老屋,已是一片火海,火光冲天,浓烟滚滚,我心急如焚,听着老屋被烧时,发出劈啪劈啪的响声,生怕大火烧到我的家及周围的森林,我急中生智,跑向救火的人群喊:“快报警,打119。”一位叔叔立即拿起手机打了119。 不一会儿,消防车呼啸疾驰而来,消防队员快速跳下车拿起水枪,奔向火海,强大的水流射向火海,高大的火焰被扑灭了。
这时,所有救火的人们都松了一口气。幸好初夕之夜没有刮大风;发现火情及时;消防队及时赶到;赢得了灭火的时间。保卫了村民房屋财产和周围山林的安全,消防队员们功不可没。