火灾的作文400字
我家住在十三楼,窗口正对西南面,楼下都是卖宵夜、大排档、烧烤店……一切看上去十分的平静,一切都很安详。
可有一天,一场突如其来的火灾席卷了楼下的那家烧烤店。
在那天,我在房间里好好地写着作业,突然,楼下传来一阵喧闹声。我本来并不想理会,可奈何楼下声音太大(我家虽然住13楼,但楼房外部隔音功能不是很好),好奇心驱使我将头探出窗外,不看还好,这一看,差点我魂都吓没了。怎么回事呢?原来楼下的一家我常去的烧烤店着火了!那浓黑的烟,火势犹如一只火龙一般,大家在店前围成了一个大圈。
我当时就去找妈妈,妈妈向下看了一眼后,便对我说:“他们楼下那么多人,120消防队肯定已经叫过了,说不定一会儿就到了,不用你操心。”不过,妈妈话风一转,“让你长长见识也好。”
果然,正如妈妈所说,救护车与消防车不一会儿就到了,消防员叔叔们冲进了着火的房屋,过了约20来秒,就见他们架着一个人出来了,正是店主的孩子,再三确认屋中没人后,他们拿出了高压水枪,呼——一道水流如同水蛇一般,扑向大火,瞬间火势如同三月的茄子——焉了。
周围的人一下子欢呼了起来,尤其是老板,对着消防员不断道谢……
哎,火灾真可怕,在灾难面前人类是多么渺小。我们的生活看上去十分安详,可它却暗藏危机,稍不注意,就会发生灾害。真希望世界没有灾害,也希望世界和平!