火灾的作文400字
“嘀嘟、嘀嘟、嘀嘟……”令人不愿听到的警笛由远及近地响了起来,也才让众人松了一口气。告诉你们事实吧,其实是发生了火灾!
当我们(指的是车上在最后一站下车的人)做学校的校车离终点站只有一个转弯口的时候,竟然堵车了。不愿浪费自己宝贵时间的我们立即跳下车,准备步行回家,就在我们刚转完弯的时候,就立即发现了不远处升起了一股浓烟。待我们走进去一看,还发现人挤满了这里。真正的原因原来是一辆车着了火!“精力旺盛的火焰正在车上肆意的跳着舞,可怜的车身早已面目全非,等我们站在台州学院门口想亲眼看一下火是怎样被消防员扑灭的时候,那代表着灾难出现的警笛也由远及近的响了起来……
一名训练有素的消防员迅速的拔出了一根大管筒,干脆利落的放出了干粉。而就在火被干粉触碰的这一瞬间,火和干粉这两者都已经消失殆尽并化成大量的白色气体流入了我每天回家的必经之路(一条小巷)。就在我急不可耐想要回家的时候,一个同学却拉住了我:“喂,你是找死啊难道没有看见那个白色气体吗?”而另一个同学说:“你先走我们回家的那条路吧。”等我绕到了小巷的另一端,再去看火势的时候,白色气体早已烟消云散了,现场的车也不知到了哪里。
其实那天的火灾还不算厉害,如果不是地上的印痕,那里其实就跟没有发生过火灾一样。但是,为了防止火灾的发生,就让我们大家一起行动起来吧。