开学前一天,哥哥来我家玩,因为电脑停电。他不知到从哪里弄来一团酒精,我看得奇怪,就跟了上去。一看:原来,他在阳台上,不知毛手毛脚的在搞什么。只听“嘶”的一声轻响,火苗高高的窜了起来,差点烧着了我的衣服!我惊魂未定,便被火苗的美丽吸引住了:最下面的火苗是蓝色的,有节奏的跳跃着。中间是黄色的,最上面是红彤彤的。迅速的变化着。一会像火龙,一会像山脉…。总之,变化多端。
当我抬头看火苗时,发现了一个让人揪心的事情:晒在衣架上的衣服烧着了!我来不及喊哥哥。拼命冲向浴室。胡乱端起一盆水,向阳台冲去。
哗!我一盆水浇死了火苗。却让哥哥成了落汤鸡。我心里只想着衣服上的火还没浇完,就不管湿透的哥哥,自顾自的冲去端水。哥哥被我一浇才发瑞着火了,跳着大叫。像风一般冲进了浴室。我还以为他来灭火呢,没想到他只往身上洒水,一边叫救命。我没管他,只想着灭火,冲向阳台,将水泼向大火。只听“嘶”的一声,火灭了。
我一下子坐到了地上,长吁了一口气。我颤抖着走进浴室,见哥哥还在往身上洒水。就发抖的说:“火灭了,没…没没事~了!”哥哥一下子跳了起来,叫着:“得救了!得救了…”真像个疯子!
小朋友们,记住哦。不可以像我哥哥一样玩火!要不是火小,我的家都要烧的灰飞烟灭的!十分危险!