火灾的作文400字
今天晚上,我家对面楼房顶楼发生了一场可怕的火灾,我就在现场,亲眼所见火灾的过程。
火灾大约发生在晚上九点左右,我和妈妈正在研究奥数题。突然,楼下传来一阵阵“噼里啪啦”的巨响,一开始,妈妈以为是谁在打架,赶忙打开窗户好奇地往外瞧。“啊,对面着火啦!”妈妈急促地大叫起来,来不及向我解释,赶忙冲着对面的楼喊道:“着火啦,着火啦,赶紧跑!”我一听着火了,急忙跑到窗户前,天哪,出现在前方的熊熊大火从屋里往外冒,如同魔鬼张开的血盆大口仿佛要吞噬整间房屋,那爆裂的玻璃碎片一直往下掉,砸出巨响。我惊慌地大叫:“着火啦……着火啦……”。这时,妈妈沉着冷静地拨打119火警电话,说明了起火地点。
不一会儿,消防车和救护车赶来啦,我定睛一看,全副武装的消防叔叔们一下车就赶紧接水管,妈妈说因为楼下路面窄,消防车进不去,只能接水管送水。接好后,消防员叔叔们冒着生命危险英勇地赶往顶楼去灭火。过了十几分钟,火终于熄灭了,还好没有人员伤亡!这次的险情终于安全度过了。
后来妈妈告诉我,原来这次有惊无险的火灾就是因为冰箱电源老化而引起的,但是主人太过惊慌而导致火灾由小变大。经过这次深刻的亲身经历,我明白了日常家用电器的安全排查至关重要,当发生火灾险情时一定要冷静,按照平时消防演练要求去做。