火灾的作文400字
火,说来奇怪。它是我们必不可少的好伙伴,它带给人光明和动力。可却又脾气暴躁,总是在不如意时发脾气。
为了丰富我的火灾常识,7月15日上午,妈妈带我去听防火防溺水讲座。给我们上课的是一位英俊的消防员叔叔。他先是给我们介绍了很多案例,比如电器起火,油锅起火……其中有供我们学习的正确示范,也有严格禁止的错误案例。在消防员叔叔幽默风趣的讲解下,我一下子就被吸引住了。
紧接着,消防员叔叔向我们介绍了预防火灾以及火场逃生的工具。比如便携式灭火器,烟雾报警器……它们的使用方法和特点。除了这些,消防员叔叔还告诉我们,在生活中,也有潜伏在身边的危险:就像长时间不拔的插头,会导致线路老化,从而引发事故的发生。
听了这堂讲座,我学会了很多拓展知识,也知道原来生活中处处潜藏着火灾的“苗头”,是需要我们注意和提防的。在学习完防火知识后,消防员叔叔还给我们科普了防溺水知识。并且为我们演示急救方法。在活跃的课堂氛围中,我们很快就掌握了要领。都说“水火无情”,火灾或许远在天边,或许近在眼前。
可是生命只有一次,更要珍惜!希望每位同学都可以认真学习消防知识,认真践行“预防火灾,从我做起”,让火灾真正远离我们!