天空中,一颗渐渐变黄还带一丝红色的宝石慢慢落下,天色渐渐暗淡起来。
放学了,同学们都在操场上追逐、徘徊,仿佛舍不得校园的一草一木,想再呼吸一口新鲜自由的空气。我站在一棵高大的松树旁,回想这陪伴我六年的校园,回想起这六年间同学们与老师的点滴欢笑,点滴泪水,点滴快乐,依依不舍地默默和他们说了一声:“再见。”
“集合!”班长一边大声喊着,一边抬着手示意。
听到班长一声令下,同学们纷纷跑到了自己的队伍里,齐刷刷地站好了队。过了一会儿,又陆陆续续地走出了校园。我扭头又望了一眼校园,默默地走出了校园。
出门骑上车,我慢慢地行走在一条偏僻的小路上,感觉内心空落落的。突然,一个同学骑着自己的自行车来到我前面,一个急刹车,地上便划出了一道黑印,然后一会单丢把,一会儿双丢把。我骑到他旁边,原来是同班的同学,我很惊讶:“你骑自行车的技术这么好?”
“我骑了好几年了,练的。”他胸有成竹地说。
“你觉得,学校每个学期都要组织我们参加安全疏散演练,可我们已经学会了,为什么还要学?”我疑惑地问。
“大概是还有一些同学没学会吧。”他甩下了一句,就走了。
我听了他的话,心里又多了几分对学校的感激和敬畏。
我已经和学校分别了,内心却有了几分不舍……