杏树作文400字
又到秋风起,每年这个时候,我都特别盼望,因为盼望的还有学校里的那棵银杏树。
一阵风吹来,几片银杏叶飞下来,好似一把把小扇子,上面刻着我们快乐的回忆。一年级时不懂事,会被老师罚站在这棵银杏树的树荫下,一阵风起,树叶沙沙作响,感觉一阵清爽。这样一久,对它也有了感情。
银杏果也快熟了,只听“啪”的一声,一棵银杏果掉到了地上,我捡起来,仿佛看到以前的憧憬。三年级的时候,银杏果一熟,我们便会捡起掉在地上的银杏果扔来扔去,有点像枪战游戏,直到打得衣服上沾满了银杏果的汁液,大家才肯罢休。
年复一年,日复一日,那棵银杏长得更茂密了,它见证了我们成长的过程。五六年级时,我总会到它的树荫下乘凉,看书。而老银杏,也总是为我们撑起一把遮阳伞,为我们遮风挡雨,陪伴我们成长。
春天,我们在银杏树下悠闲漫步;夏天,我们在银杏树下遮阳乘凉;秋天,我们在银杏树下嬉戏打闹;冬天,我们在银杏树下,若下雪,堆雪人,不下雪,搓手掌,呼热气。这银杏树也是我们形影不离的好伙伴。
夕阳西下,那棵食堂旁的老银杏依旧笔直地站在那将暮未暮的黄昏中,仿佛在依依不舍地向我们告别。