才艺作文400字
年初六,人们还沉浸在过年的欢乐里,我和妈妈来到图书馆参加一年一度的新春少儿才艺展。
早早的来到图书馆,虽然才一点还没到,但展眼厅里已经有不少人在等候了。不久主持人上来了,节目正式开始了。大家个展才华,有的唱歌,有的跳舞,还有的人和我一样表演乐器,弹钢琴,吹笛子,拉小提琴……表演什么的都有,在节目的尾声还上演了一场服装秀呢。
我还是表演我最拿手的《威尼斯船歌》这是一首抒情悠扬的曲子,有时轻,轻而有力;有时重,重而不硬。让人感觉到威尼斯的繁华,海面的平静。一号二号三号……就快到我了,我虽然也算“久经沙场”的老将,但是还是无法“无视”那么多观众的眼睛。
时间真快,对我而言只是短短的十分钟,不,好象只是一分钟,一秒仅此而已。我走上台去,我向观众鞠了一躬,走向钢琴,开始弹奏……“噔”结束了,每一次比赛结束,我都会对我自己说:很ok!并没有什么大不了,下一次比赛之前可别瞎张了。”可是又到了台前,我就禁不住有紧张起来。“台上一分钟,台下十年功。”在现代社会,这句话虽然有一点夸张,但是我还是很赞成的,毕竟我也练了五年钢琴了。
从台上有传来了,新年的祝福,今年的少而才艺展也告以段落了。