才艺作文400字
森林一年一度的才艺大赛快到了,小动物们开始学才艺了。
小兔去学画画,小猴也想学。小兔专心致志,画得可认真了!小猴三心二意,画到一半,就伸着懒腰,打着哈欠,不耐烦地说:“画画太没意思了,还不如去玩呢!”说完,就把纸和笔重重地摔在地上。小兔劝告他说:“小猴,现在不好好画画,将来后悔。”小猴不以为然。
小猴去找小熊。小熊正拿着一把小号在练习呢,他吹得可认真啦,一支支动听的乐曲让小动物们如痴如醉。小猴也吹了吹小号,可是只吹出几个断断续续的音符。小猴不耐烦地说:“吹小号也太没意思了,还不如去玩呢!”说完,小猴拿了一个篮球,一会儿放在脚上面顶,一会儿用手指转,一会儿用脚踢来踢去。小熊劝告他说:“小猴,现在不好好学吹小号,将来后悔。”小猴满不在乎。
小猴又去找小鹿。小鹿正在练习跑步呢!只听“嗖”的一声,小鹿跑得无影无踪。小猴慢悠悠地走着,时而爬到树上摘桃子,时而用尾巴勾住树枝荡秋千,时而跑到草地采花朵,快乐极了。
一年一度的才艺大赛开始了。小兔得了画画奖,小熊得了一个崭新的小号,小鹿得了一个金光闪闪的奖杯。只有小猴两手空空,一无所获。它哭丧着脸,后悔极了!