才艺作文400字
教过我的老师有很多,有的和蔼可亲、平易近人;有的严厉认真;还有的沉稳又细腻。他们性格各不相同。但给我留下深刻印象的是我的语文老师——赵老师。
赵老师长相出众,和蔼可亲说起话来像连珠炮。精致的瓜子脸上嵌着一双炯炯有神的眼睛。高挺的鼻梁下衬托着一张月牙似的小嘴巴,显得格外精神。一件浅棕色的外套,完美的展现出老师那高贵优雅的气质。
别看我们的赵老师年轻,知识可渊博啦!阅读课上讲冰心奶奶的《短诗三首》。赵老师从作者生平和著作给我们讲到诗歌内容,从诗歌内容又给我们延伸到诗歌所表达的情感。一步步引领我们感受诗歌饱含的真挚情感。紧接着老师配乐朗诵这三首现代诗,节奏清晰,抑扬顿挫,声音委婉动听。伴随着老师的朗读声,我们眼前仿佛出现了辽阔的大海,幻想自己在月明的园中,藤萝的月下,跟母亲谈心。这样的语文课不仅可以学习到知识,还能享受无穷无尽的欢乐。
老师唱歌很好听。有时候她会提前来几分钟来到教室,拿出她那可爱的小喇叭放一首歌,跟着音乐轻轻唱。甜美的声音很有吸引力,会让热闹杂乱的教室立马安静下来。
赵老师真是才艺双全啊!我喜欢我的老师,我也很珍惜这样的好老师。