才艺作文400字
在森林里,有一只非常聪明的小猴子,名叫聪聪,聪聪虽然很聪明,但是它毛毛躁躁,做事没有耐心。
有一次,聪聪心血来潮想学才艺。它听说:隔壁的山羊伯伯是著名的毛笔大师。于是聪聪兴高采烈地跑去向山羊伯伯拜师学艺。山羊伯伯见聪聪兴致勃勃,便答应了它。刚开始,聪聪上课很认真,练得也很勤快。可是,过了没多久,聪聪觉得写毛笔字太无聊了,便向山羊伯伯说:“山羊伯伯,我不想练了,写毛笔字又无聊又难!”山羊伯伯捋了捋胡须,笑而不语。
过了一段时间,聪聪听说公鸡哥哥得了歌唱比赛的冠军。它便苦苦央求公鸡哥哥教它唱歌,公鸡哥哥看它苦苦央求,只好答应了。聪聪一学才知道,原来唱歌也是有学问的,要认识高低音和唱高低音。毛毛躁躁的聪聪哪经得起这样的磨炼,它学了两节课,就放弃了。公鸡哥哥只好摇摇头,叹了口气。
此时热心的邻居河马大叔,听说了聪聪二次失败的事情,急匆匆来到聪聪家,语重心长地对聪聪说:“聪聪呀!凡是都得有耐心,不能三分钟热度呀!”
聪聪听完,若有所思地点了点头。之后河马大叔推荐聪聪去学跳远,聪聪答应了。于是聪聪开始每天练习,也不抱怨了。在它苦苦地训练下,聪聪在夏季的跳远比赛中成为了冠军。