尊敬的老师:
您好!
您已经教了我六年,这六年来,我改变了很多,也进步了很多,在此我想对您说一声:“谢谢!”
从一年级开始,您就教导我们,要大量阅读课外书,这才能把语文学好、学精,令人惊奇的是,我的父母也与您的教育理念分毫不差。当初我还并未意识到读课外书对语文的影响,但随着时间的推移,作文、阅读一篇篇一个个出现在眼前,我逐渐地意识到大量的读书与大量的积累是成正比的,在一个个阅读和作文的难关被攻克下后,我不得不对您的教学方法心存感激。
老师,记得您说过一句话:“读书有三到:眼到、口到、心到。”这句话改变了我的读书习惯。我的读书速度很快,书的主要内容我也可以大致复述,但我那时一直有一个难以解决的问题——总是不理解作者的用意及想要表达的意境和情感,仅仅只能停留在表面,难以深入。后来,听了老师的那句话,我开始逐渐地改变自己的阅读习惯,看完书之后,我经常翻来覆去地反复研读,甚至变着法子朗读:用各种声音读、用各种语气读、正着读、反着读……拼命地融入作者的意境中去,很快,我便达到了理解的目的。由于渐渐成了习惯,我也不经常朗读了,反而因为有了从字里行间分析解读的能力,我的阅读速度又翻了一番,真可谓是事半功倍。
老师,您的每一番教诲,培养的每一种习惯,对我来说都是一笔宝贵的财富。因而在此,我想由衷地对您说一声:“谢谢!”