昨天的作文400字
光阴似箭日月如梭,时间一分一秒流逝着。昨天,今天,明天,每天都变化着。
昨天我还为上学的时候,我看见比我大的哥哥姐姐背着书包上学的时刻,我非常渴望上学的滋味,想着被老师称赞表扬的滋味,和同学们一起在操场上锻炼的感受,在班级里一起与同学们吃着香喷喷的午餐,一起与同学们走在放学回家的路上的快乐,在家里拼命地写着老师吩咐我们的家庭作业,和同学们一起去春游,在学校里得到老师那看中的目光,得到同学们羡慕的眼神。
现在,当我上了学以后,身上的负担越来越多,越来越重,和我想象的一点也不一样,而且是天差地别,老师凶得像一只大老虎,说不定有一次发火一口将我给吞下肚皮。每天都有繁重的学业像泰山一般压在我身上,让我连口气都喘不过来。做错了事,我想老师能原谅我,没想到被臭骂了,每天的家庭作业多得不像样连出去的玩游戏的时间都被侵占了。体育课时间总被班主任掠夺。
明天,当我们学业有成后,站在毕业典礼的讲台上,我们激动又兴奋,因为我们终于可以摆脱大包袱了。每人穿着端庄的毕业服,头顶着博士帽,手拿着毕业证书,大家都像发了疯一样,愉悦的心情弥漫着整个校园里,个个手舞足蹈。终于不会被繁重的学业而烦恼了,终于不用被老师那如飞的唾沫淹没了。
回收昨天,我有许多感触;守望今天,我要更加努力;展望明天,我有许多期盼。