昨天的作文400字
我们都是这样,失去了才懂得珍惜,才明白自己曾经拥有过什么,又失去过什么。
失去了为什么不不去把它找回来呢?脑海中总会划过这样的概念,可有些东西,失去了就是失去了,就像昨天一样,一去不复返。
尽管我们相处的时间不是很多,但每当星挂满天,映衬着明月,您那副慈容仿佛又出现在我眼前。太姥爷,那颗最亮的星星,是您吗?
太姥爷是我奶奶的父亲,平常也只有过年能见到他。
太姥爷走的那年已经达到98岁的高龄,即使90多岁了,但人却显得特别精神,他还经常干一些农活,那一次在农田里摔了一脚,彻底击垮了他。
更令人生气的是,他的那几个儿女竟都不愿照顾他!只是拿金钱敷衍他,不过最后爸爸把他接到了我家。
一双温和慈祥的眼睛贮藏着灵魂的精髓,一头白发记载着他半辈子付出的·心血,一双满是老茧的大手牵出家族的下一代,他要的不是满足物质需求的金钱,他人生的最后一刻是希望家人的陪伴。
太姥爷在我家的两个月,让我看到了他那瘦小躯壳内蕴藏的丰富知识,每当我放学回家,他总是会为我递上一杯温开水,我也会缠着他讲他们那个时代的故事,每当他讲到小鬼子时,语气里满是愤懑。
两个月后,我去外地过暑假,之间还有和他通过电话,可是一个月后,他走了,我最终也没见他最后一面,他的那些儿女,应该更后悔吧。
第一次感受到失去亲人的感觉,它不想一百块钱,丢了还可以找回来,它似昨天,亦是曾经。