昨天的作文400字
享受今天,会发现它是如此美好 ——题记我是一个总愿意回忆过去的女孩,回忆童年的点点滴滴,回忆生活的琐碎小事……可当我回过神来,准备开始新一天的生活时,却发现黎明——一天中最美好的时刻已悄然而逝。我有些懊悔。
有一天,我决定暂且抛弃昨天的一切,用心做一回今天的享受者。
当黎明的第一缕光挥洒下时,我便打开窗户,一股凉风拂面而过,风中夹杂着淡淡花香,空气中没有一丝杂质,平常“极度缺氧”的我,今天也“氧气充足”了;走出家门,飘来一阵银铃般的笑声,原来是几个儿童聚在一起,津津有味地谈论着心中的幸福:“妈妈给我买了一个漂亮的布娃娃。”“老师说我的字写得很漂亮”……一句句充满童稚的话让我的心灵得到了一次洗礼;花儿绽开了甜美的笑脸,鸟儿演奏着一曲曲优美的自然之歌;走进校园,望着同学们一个个幸福的笑脸,真是惬意无比;平常一个个枯燥无味的汉字,今天仿佛也成了一个个跳动的音符……
今天的一切一切,都是那样的如诗如梦,美轮美奂。
昨天,已经逝去,我们不可能挽留住时光,更不可能改写过去。如果我们总是沉浸在回忆当中,总是对过去的某些事感到遗憾,那么我们就永远感受不到周围的幸福。
过去的就让它过去吧!记住:今天总是比昨天要好多。