高尚作文400字
放学后,我背着沉重的书包走向了公交车站,等了许久公交车终于来了,我刚刚上车就发现车上挤满了人,心想:书包太沉重,又没有地方坐了,怎么办呀?
我四处寻觅,好不容易找了靠着栏杆的地方站好。公交车继续向前行驶着。停靠到下一个站点,我终于发现了一个空位,我兴冲冲地走上前去,还没等坐下,只见坐在旁边的阿姨顺手就把她的手提包放在了空座上。我看向阿姨,只见阿姨一边嗑着瓜子儿,一边又不耐烦的说道:“看什么看?”我礼貌地回了一句:“阿姨,可以麻烦您把您的包拿走一下吗?我想做一会儿。”阿姨大声说:“你是小孩儿,又不怕累。再说了我把包拿走,我的包儿放哪儿?”我很无奈,只好默默地走回去继续靠着栏杆摇摇晃晃地站着。
突然一个急刹车,我没有扶好栏杆,觉得马上就会和公交车紧紧“相拥”,幸好有一双手扶住了我。我回头一望,是一个20多岁的大姐姐。她长得眉清目秀,笑起来就给人一种温暖的感觉。我连忙向姐姐道谢,姐姐拍了拍我擦脏了的衣服,又摸了摸我的头,笑眯眯地说道:“小妹妹,书包这么沉啊,肯定很累吧,来做姐姐这儿,一会儿姐姐也要下车了。”我不停地点着头,并感激地对姐姐说道:“谢谢姐姐!”望着身边姐姐灿烂的脸庞,就好似一束阳光照进了我的心里,温暖而明亮。
这件事情到现在都让我记忆犹新,她乐于助人的高尚品质照亮了我,也让我感受到了这世间的真善美。