山,是大家最熟悉的景物,它的壮美是无可匹敌的,大山的四季更是形态各异,美不胜收。
春之山色
春天的大山是多彩的。山上的柳树随风飘动,摇摆着它那长长的柳枝,轻轻地抚摸着大山的身躯,而桃树落下的花瓣仿佛给大山穿上了一身粉色的长衣,为行人铺上了一层粉色的地毯,美丽极了。小溪经过一个冬天的长眠,从睡梦中重新苏醒过来,又开始欢快的奔跑了起来。
夏之山色
夏天的大山是绿树成荫的。浓荫下小溪的鱼儿在水中快活的游来游去,游累了便躲到荷叶底下休息去了。松鼠在树枝间跳来跳去,摘了一个又一个的松果放到了树洞里。人们在山上搭建帐篷,白天他们在河边钓鱼,在树荫下乘凉,到了晚上他们便在帐篷旁边晚餐,在宁静的夜里安然地进入了梦乡。
秋之山色
秋天的大山是金黄色的。树上的叶子都枯黄了,被微风一吹,从枝上落了下来,像蝴蝶一样在空中翩翩起舞,优雅的落到了地上。火红的枫叶就像给大山披上了一件新的衣服,这时我不禁想起了一句诗“停车坐爱枫林晚,霜叶红于二月花。”
冬之山色
冬天的大山是白雪皑皑的。调皮的雪精灵慢悠悠地从天空中落了下来,为大山穿上了一件厚厚的棉袄,小溪又在寒冷中睡去,在来年的春天它又会重新苏醒,重新快活的奔跑。动物们开始了长长的冬眠,等它们再次醒来时就是春天了。
啊!我喜欢大山,更喜欢大山一年四季的美景!