与相遇作文400字
闲来无事的一天,随手拿起一本《西游记》,细读下去,亦被吸引。
我津津有味地读了起来。读着读着,瞬时间,孙悟空出现在我的面前,他拉住我的手进入了时空隧道,只见一阵刺眼的光芒向我射来,当我再睁开眼睛时,我们居然来到了花果山!这里有许多小猴子,它们有的玩耍、有的吃桃子、有的正在讲故事。这花果山景色优美,山上有许多奇花异草,长年不败,飞瀑流泉,长流不息。源头是一股瀑布飞泉,泉水飞流直下,就像是一个由无数珍珠连接在一起的白色帷幕,景色十分壮观。瀑布后面没有水,洞口旁边有一块石碑,上面写着“花果山福地,水帘洞洞天。”洞里十分宽敞。能容纳许多人居住。
突然,十万天兵天将正在向我们袭来,我吃了一惊。孙悟空从耳朵里拿出一个如针一样的东西,然后说了一声:“变大!”突然,变成了一个金箍棒,他不甘示弱,挥舞着金箍棒,一连打倒了十几个天兵天将。然后,他拔了一根猴毛说了声:“变!”立即变成了一个一模一样的金箍棒,给了我,我接住金箍棒,吓得腿直发抖,我学着孙悟空那样,挥舞起了金箍棒,没想到我一下打败了几个天兵。不一会儿,天兵天将逃之夭夭了。
我们胜利以后,孙悟空把我传送回来,但我还沉浸在花果山的美景和打败天兵的喜悦之中。
通过《西游记》我知道了孙悟空在取经过程中,凭借自己的勇敢、机智、坚强中取得真经。这让我明白了,无论做什么事,只要坚持,就能成功。
那一天,我在书中与斗战胜佛——孙悟空相遇了。