足迹作文400字
雷锋?听到这个名字,我不禁想起了人们口中常说到“雷锋出差一千里,好事做了一火车”。可现在雷锋的足迹难道随着雷锋的离开而消失了吗?不,足迹一定还存在。因为,我正寻找着它呢!
一天,在晨会上,一名老师在主席台上高声表扬我们班的王景远等三位同学做了好人好事。还没等我问王景远:怎么一回事?广播里面就报道了:原来,他们三个不仅把自己班级的公共场地卫生搞干净,还帮忙把别班没打扫的场地拖干净。因为,场地没拖就意味着要扣分,那就百分之百得不了满分;而自己班级则有可能得满分。于是,他们仨便拿起也不知干不干净的拖把,急匆匆地朝别班的场地奔去。也许,当别班的同学惊讶地望着他们时,他们三个还低着头在狠命地拖着呢!一想到这事儿,我就不禁想发笑,我们班的“小雷锋”可真勤快呀!
还有一次,我们许多女生手搭肩、接成“龙”,一起在玩“疯狂小火车”。由于前面同学的速度太快了,而弯曲转折口又太多了。结果,我在一个转折口“飞”了出去。当场,同学们都吓呆了。有的在喊:“佳琳摔倒啦!佳琳摔倒啦!”有的急忙跑过来将我扶起,有的赶忙跑去拉住“小火车”……
后来,我发现:虽然我摔得挺严重的,但这些“雷锋”们的温暖和关心让我感觉一点儿也不痛。
我一路寻找“雷锋的足迹”,才发现我们身边处处都是“活雷锋”啊!