五谷丰登的秋天来了,呼的一下,秋风轻轻地吹过来了,好想再给我说马上就要下秋雨了,把衣服穿厚一点,秋风我问你:是秋雨给你说了,你再给我们报信吗?
过了一会,我感觉从天空上掉下来了什么?这个东西冰凉冰凉的,我一看原来就是雨,雨长的像绣花针又像牛毛,真是牛毛细雨,秋雨落在地上,就像大地是他的妈妈,秋雨是大地的宝宝。
秋雨落在枫叶上,把枫叶洗的明亮光滑,在黑暗中发出耀人的光彩,也像萤火虫,秋雨落在街道上,打掉了街道旁大树上的树叶,秋雨落在树梢上,给小鸟做了一个水上游乐场,秋雨落在一个还未开放的菊花,菊花忽的张开了,菊花也许是想洗个澡,秋雨落在花草树木上,留下了成千上万可爱的露珠。
秋雨依然慢慢的下着,我张开嘴巴接了一滴,感到很甜蜜很凉爽,但咽下去,就失去了感觉。
秋雨,秋雨我问你:你为什么会有这么多的神力?秋雨说:因为那是秋天的大自然给我的。
此时此刻我想吟出一首诗:月落乌啼霜满天,江枫渔火对愁眠。姑苏城外寒山寺,夜半钟声到客船。和关于秋天里桂花的诗:人闲桂花落,夜静春山空。月出惊山鸟,时鸣春涧中。 这两首诗让我知道秋天的悲伤和景色。