一场春雨过后,大自然变得光彩夺目,我们知道是春天到来了。
春姑娘带着生命与希望,脚步轻盈地来了!她迫不及待的翻过山川,跨过河流,穿过森林,越过草原,拂过人们的面庞,在每个地方都留下了蓬勃的生机。
小草从泥土里探出了脑袋,向四处张望着,像是对春天充满了无数的惊讶与遐想。草地上,草坪旁的我们玩得轻松、自由、愉快。玩累了,我们就坐在小草身旁仰望天空,看那美丽洁白的的云朵,享受着春日阳光给予我们的般般温暖,贪婪的呼吸着空气中小草的清香。啊!多么舒服,多么自在,多么惬意啊!
春天,五颜六色的花朵都竞相开放了,红橙黄绿青蓝紫,色色俱全。此时正是春意盎然,到处弥漫着花儿的芬芳,美丽的花花草草把春天装扮的绚丽多彩,使我陶醉其中,看着周边一片和谐的景象,真想低吟一首动人的小诗。
春天,冬眠的小动物们听到春姑娘的召唤,都从梦中醒来了。它们也一定是感受到了春天温暖的阳光和清新的空气,鸟儿开始清脆响亮的歌唱,树梢上,森林里,花坛中,到处都有鸟儿的踪迹。蝴蝶和蜜蜂也开始忙碌起来。
我望着这春天的美景,不禁心潮起伏:我们伟大的祖国就像这美妙的春天,处处生机勃勃,万紫千红!