足迹作文400字
我家门背后的墙上,贴着一张身高贴,边上密密麻麻的横线和日期,记录着我的成长足迹,看着这些横线,我脑海里浮现出很多画面……安静的图书馆,美丽的校园,温馨的家,热闹的公园……处处都留下我成长的足迹。
就说我的书架吧,上面的每一本书,都有一个小故事。看!这几本看图说话,是我呀呀学语的时候看的,看到它们,我就想起妈妈给我讲故事的情景;这本”十万个为什么”,让我对很多事物都产生了好奇心,后来妈妈说我就是十万个为什么,因为我看到什么事情都要问为什么,比如我问妈妈:“人是猴子变的,那么人是不是也可以变回猴?”,诸如此类的问题,有时候妈妈也回答不上来;还有这两本故事大王,是在一次学校义卖活动中买来的,义卖的钱捐助给了地震灾区的小朋友。看着这一本本的书,它已经变成了我的财富,承载着我的成长足迹,记录了家人,老师,同学,朋友对我的关爱,也记录了我从只字不识到现在自如的阅读,从小时候爱问为什么到现在妈妈有的问题还请教我,从小时候不懂得爱到现在知道感恩……
这是我美好的童年,我渐渐长大,今后的日子里,我要每天都有进步,希望明天的我比今天更出色。