足迹作文400字
每个人心中都有一片沙滩,沙滩上留下一些深深浅浅的足迹。水一涌而上,卷走许多回忆。庆幸,它还在沙滩上留下许多美丽的贝壳。
——题记
记得小学的时候,我非常喜欢数学,每次都不低于95分。但有一次期中,我却考了73分,所以我内心总是忐忑不安,回家怎么交待啊?放学后,我来到家门口,却迟迟不敢进门,因为我知道如果给爸妈说出真相,肯定少不了一顿臭骂,我决定还是不说了。于是,我把试卷藏到了桌子下面,才躲过一劫。
但毕竟纸是包不住火的。在几天后的家长会上,把全班的分数都念给家长听了。可好像什么都没有听见似的,笑咪咪地看了我一眼,我忐忑地低下头。回到家,把我拉到沙发旁,说:“为什么不给妈妈说?”“因为我害怕你……骂我!”“就这?你这就是一次期中考试而已,没什么大不了的。这次没考好不要紧,但你要学会总结教训,争取以后考好就行了。任何时候,任何事情都要勇于面对。每个人都会遇到不同的困难和坎坷,所以你要学会勇敢去面对!”听了妈妈的话,我坚定地点了点头。
我永远都忘不了妈妈对我说的这些话,从那次以后,我便学会了遇到困难,要勇敢、坦然面对,不向困难低头!