照片记录了我每一次难忘的瞬间,让我最难以忘怀的就是这张在瑞士少女峰拍下的我和爸爸打雪仗的欢乐瞬间。
照片的背景是湛蓝如洗的天空,和银装素裹的瑞士雪山。记得当时我们一家人乘坐了一个半小时的火车来到少女峰脚下。我一路感叹着瑞士少女峰童话般的美景,一下车首先映入眼帘的是雄伟高大,连绵起伏的少女峰,我顿时情不自禁的感叹道:“真是寒威千里望,玉立雪山崇。”这时爸爸趁我不注意,双手团了一个大雪球朝我扔了过来,爸爸看我满身是雪的尴尬模样哈哈大笑道:“哈哈哈,儿子,还会吟诗了,奖励你个无敌大的哈根达斯香草味冰激凌雪球。”我也不甘示弱立即参与到激烈的雪战中。我手捧一大个雪球朝爸爸的脖子上扔过去,然后大声喊道:“爸爸,让你跟雪山来个亲密接触。”爸爸被我这突如其来的雪弄得浑身直哆嗦。由于没有防备,被我打的满身都是雪,连头发都白了。我和妈妈被爸爸逗得眉开眼笑起来。只听“咔擦”一声,有心的妈妈为我们记录下这个欢乐的瞬间。
我们一家人在冰雪的世界里如孩子般欢呼雀跃,肆意奔跑玩耍,这将是我生命中最珍贵的回忆。