春天来了,春天来了,天气渐渐地转暖了,阳光灿烂的日子增多了。
柳树抽出了嫩绿的小芽,一阵春风轻轻吹过,柳树的叶子摇摇摆摆的,像是披着绿发的淑女在空中随风舞蹈。杨树也发芽了,一阵轻风吹过,“毛毛虫”纷纷的落下来,像是给大地播放种子。渐渐的绿油油的叶子长大了,小鸟“叽叽喳喳”地飞到杨树上,它们好像在说:“我们就在这里安家落户吧!”
很多花儿竞相开放,如:迎春花,它的颜色有很多,有黄色、粉色、紫色……花一丛丛,一簇簇的,好像是几个团结的小兄弟。闻一闻,它们的香味浓浓的。桃花的颜色粉嘟嘟的,招来无数只小蜜蜂、小蝴蝶,它们好像在这里嬉戏、玩耍。
小草探出了嫩绿的头,像是在和人们打招呼。
小河也解冻了,小青蛙从山洞里醒来,跳进水里“呱呱”地唱起了欢快的歌谣,小鱼活蹦乱跳的游来游去,好像在说:“终于把春天给盼来了。”
人们脱下了厚厚的衣服,换上了五颜六色的春装,经常在室外锻炼、参加各种活动,享受着温暖的天气带给他们的乐趣!
啊!春天真是一个生机勃勃的季节!