我喜欢生机勃勃的春天,火热的夏天,鹅毛大雪的冬天……但我最喜欢天高云淡的秋天。
走在我家楼下的花园中,最引人注目的就是那一片小树林了。一进去,就看见了红似火的枫树,风一吹,就有枫叶落下来。那红红的枫叶像我小小的手掌,摩擦时还可以听见“沙沙”的声音,好像在说:“秋天来了,秋天来了!”
再往里走,就可以看见还是一片绿的杨树林,它们一个挨着一个,就像要去参战的士兵们。
杨树林后有一条水泥小路,通向一个果树园。在那里,一眼看见的就是柿子树了。柿子树的叶子还是绿的,倒过来看就像一艘小木船,下面是一些不大的柿子挂在枝头,黄澄澄的,远看像一盏盏小橘灯。
柿子树的后面是山楂树,有一些叶子已经枯黄了,树上挂满了圆溜溜的小山楂,连黄带绿的,真好看!
果园旁边有一块花园,中间还有一块草地。草地不再像以前那样嫩绿了,现在小草弯着腰,仿佛一个布满皱纹的老人,花园里有一些菊花,开着黄色、白色、橘色的花。还有一种最奇特的花,它的花瓣一丝一丝的,是黑色的,中间有一些发白的花蕊,那样子真好看,我从来没见过。
秋天的色彩十分丰富,我喜欢秋天。