周末,爸爸带着我们来到一块草地上,泥土的清香扑面而来,我不由得抬起头向天空望去。蔚蓝的天空就像浩瀚的大海,朵朵白云像一只只白帆船在海洋中漂浮着。几只大雁排着整齐的队伍在天空中飞翔,一会儿排成一字形,一会儿排成人字形,看着看着我自己也好像有了翅膀。
正看得出神的我,忽然觉得鞋湿了,低头一看,原来是草上的露珠打湿了我的鞋。一阵风吹来,小草随风摆起来。柳树姑娘正甩动着绿色的长发,好像在炫耀自己的美丽。听,池塘里有流动的声音,一条条红色的小鱼向我们游来,在阳光的照射下,鳞片闪闪发光。它们张开嘴好像在说:“给我点东西吃吧。”我便赶忙把带来的鱼食抛给它们,鱼儿把食物一口吞了下去。你看,它们在向我们点头,好像在感谢我们。身披绿衣服的歌唱家青蛙先生蹲在光滑而湿润的石头上,唱着优美的曲子,我和爸爸、妈妈都陶醉了。浮在湖面上的荷叶,多么像一个大玉盘,盘上那滚动的水珠,一会儿滚到这边,一会儿滚到那边!池塘边的芍药花鲜艳夺目,迎风而立,五彩缤纷,千姿百态,就像天上的仙女一样可爱。
我爱夏天,我爱夏天的一草一木,更爱探索夏天的奥秘。