足迹作文400字
春姑娘带着生命和希望,跃过高山,飞过河流,活跃在高山、平原、田野上,所到之处,无不蕴藏着勃勃生机。
春的足迹,流在春风里。那略带寒意的春风,唤醒了沉睡的万物,使无数的小生灵睁开朦胧的睡眼。春雨润醒了花草树木,草儿好奇地钻出地面;打量着人间的春景;垂柳在春风中梳理着丝丝秀发;花儿绽开着鲜艳的笑脸。哦 !我找到了春的足迹。
春的足迹留在鸟儿的声声啼鸣声中。那充满活力的鸟鸣声,似一串串动听的音符。演奏出春天的乐曲。
春的足迹留在江滨大堤上,瞧,堤岸上,公园里的草坪上,那一片或深或浅的新绿,是那么生机盎然。它们在江水热情奔放的节奏中快活地成长。望着遍地的嫩绿,呼吸着新鲜的空气,我发觉春的足迹就在我身边。
哦!我明白了,春的足迹留在了祖国各地,她把春意洒在了人间的每个角落。这风、这雨、这鸟鸣、新绿,都显出春的风采,春的神韵。
一年之计在于春。”我要在这春光灿烂的日子里,在如诗如画的春色中,变成多姿多采春天中的一棵小草、一朵小花,在园丁的辛勤浇灌、培育下,勤奋学习、健康成长。把祖国的春天装点得更加美丽。