足迹作文400字
春天到了,有暖风和阳光。我拿起笔记本,寻找春天的足迹。
你看,公园里的草把头伸出土里,想呼吸新鲜空气,用手摸摸,又尖又刺;不过,挺舒服的。一些草在它下面是绿色的,但是在它上面是黄色的。可能是冬天营养不够,所以饿了!一只蝴蝶落在一朵花上,我静静地看着它。太美了!翅膀上点缀着蓝色的黑身体,简直就是春天里的仙女;过了一会,它不动了,可能是在温暖的阳光下睡着了!
快看!柳树吐出嫩绿的叶子,但有些还没有完全展开,变成了一个圆圆的绿球。远远看去,像是一个巧姑娘精心编织的美丽结。但是,最吸引人的是不起眼的野花!远远望去,一片五颜六色、广阔的绿叶,想着耀眼的紫色宝石。近看,一朵淡紫色的花在对我微笑!勤劳的小蜜蜂振翅东飞西飞,采蜜,那么多花收不到,好忙!还有含苞待放的白玉兰,含苞待放的小花蕾。当你触摸它时,它是蓬松的,细小的毛发使你的手掌发痒。
看,我的风信子开花了。花开的时候,说明春天来了!快看!在它的紫色和红色的花朵中,有一丝金花。闻一闻,沁人心脾的香味不停地钻进你的鼻子。连鸟儿都在陪伴,唱着春天的歌。
我发现了春天的足迹。你呢?