知了作文400字
夏天来临时,公园里就会多出一些举着手电筒的人,餐桌上也会多出一到夏季独有的美食。哦?你问我这是什么东西?其实啊,这东西就是我们熟悉的知了猴。
知了猴就是婵的幼虫,在夏天的时候,知了会依附着一只树干而进行蜕变,之所以夏天才有知了。是因为知了在夏天就要为之后的蜕变做一些准备。在夏天的时候,知了就会从地面探出一个小洞,这个小洞呢,是因为知了在发育完全后,蝉的幼虫便会向上爬出地面,顺着树干,爬到一个合适的高度,从而完成脱壳。
那为什么知了会从土里爬出来呢?是因为雌蝉产卵后,会选择一棵树的树枝最嫩的地方,也就是新生树枝的末梢,用自己的口器,在树枝上打出很多小孔,然后把卵产在孔里面。产在树枝里的卵则会借助树枝的营养继续发育,直至发育为幼虫。随着天气变冷,再加上树枝里的营养都被蝉吸收殆尽,树枝便会枯死,直至脱落。随着树枝的脱落,蝉的幼虫也就掉落到了地面上。之后,幼虫就会在土里继续爬,打洞。寻找附近的树根,他们会用自己的口器从树根上吸取树的营养继续发育,期间也越爬越深……待其发育完全后,知了就会从土里爬出来了。
通过我的讲解,相信大家对知了也有了进一步掌握了吧?