很后悔的作文400字
有一块毛巾叫花花,它的身体是粉色,并且身体上还有许多五颜六色的小花,非常漂亮,小主人非常喜欢它,每天都用花花擦脸擦手。可是花花有一个毛病,就是不喜欢小主人给它洗澡。每次小主人给它清洗的时候,它都躲起来,不让小主人给它洗澡。因为它不喜欢水把它打湿,也不喜欢肥皂把自己弄得一身的泡泡,更不喜欢在太阳下被晒得干巴巴的。可是它每次藏起来的时候,小主人总能找到它。
有一次,它终于找到了一个非常隐蔽的地方,小主人没有找到它。它高兴地小声说:“这下我可不用洗澡了!”它就天天就躲到这里,时间长了,它身上落了灰尘,有许多的小虫子在它身上做窝,还有很多只小老鼠在它身上踩过,留下了黑黑的脚印。这时花花才后悔莫及,悔恨交加地说:“如果我天天让小主人给我洗澡,我身上就不会这么脏,小主就可以天天用我了”。这时正在找东西的小主人发现了花花,惊讶地对花花说:“你怎么在这儿呀?我已经找了你好长时间了,我要好好地给你洗个澡!”花花现在才知道,小主人是爱护它,所以才给它洗澡。花花高兴地说:“太好了,太好了!”