很后悔的作文400字
现在我不会忘记对任何人说:“对不起”,是因为一件让我刻骨铭心的事情。
上小学二年级的时候,我和英语补习班的老师同学一起去柏乐园游玩。到了目的地,我们解散后,一个穿着运动服的小哥哥走过来说:“我们做朋友吧。”我连声说好。
就在我们玩的开心的时候,我一不小心碰倒了一个大约三、四岁的小弟弟,他肯定是摔疼了,马上哇哇大哭起来,我和小哥哥慌了,急忙安慰小男孩。小弟弟的哭声引来了他的妈妈,那个阿姨抱起孩子拍了拍,然后厉声对我们说:“你们怎么搞的?”我们立刻灰溜溜的离开了这是非之地。小哥哥拍下我的肩说:“我们去和阿姨道歉不?”我摇摇头,因为阿姨刚才那严厉的眼神,说不定还会把我们臭骂一顿呢。“还是去吧,道个歉,要不我们会很不安的。”我还是坚决的摇摇头,看到我没半点商量的余地,小哥哥自己跑过去跟阿姨道歉了。道歉的时候,我看到阿姨很和气,已经完全没有刚才的凶样。一会儿,他回来了,高兴的对我说:“快去吧,很简单的。”我没有再言语,拉着他就去玩了,不过玩的时候,我心事重重,已经没有刚来时的轻松。
直到今天,每想起这件事,我就特别内疚,好想去和那个阿姨说声:“对不起!”这件事真的令我很后悔。