熟悉的.作文400字
一生中,我觉得妈妈的唠叨声是最熟悉的。
每天早上,妈妈就会像小和尚念经一样地说:李奕铭,快起床穿衣服,穿好衣服去洗脸,洗完脸快刷牙,刷完牙去睡觉,不是,刷完牙去吃饭!等我吃饭时,心里想:赶紧吃完去上学,就听不到妈妈的唠叨声了。这时,妈妈又开始念经了:李奕铭,你在磨磨蹭蹭干什么呢?快点吃饭,已经七点半了我越听越烦,说:吃饱了。我背起书包向学校狂奔。跑着跑着心里犯起了嘀咕:我是不是少带了什么东西啊?算了,不管了。就在我快赶到学校大门时,妈妈骑着电瓶车追上了我,说:上学不带小黄帽,红领巾,是不是想被抓呀!我摸摸头顶,又低头一看,呀!真没带!正当妈妈要开始念经的时候,我赶忙抓起东西,直奔学校。转头一看,妈妈没追上来,心想:还好动作快,要不又要听妈妈念经了。
第二天,我觉得,我应该试着反对妈妈。突然,妈妈破门而入又开始了小和尚念经但是这次,妈妈说得越急,我得动作就越慢。最后,我迟到了,被老师狠批了一顿。
后来,我长大了,才明白,虽然妈妈对我唠唠叨叨的,但却是对我的一种关爱。