长江作文400字
我的故乡在李渡,虽不是远近闻名,也是一个比较大的码头、渡口了。李渡就在长江的边上,对岸就是大名鼎鼎的涪陵城区,在城前有一个大工厂,生产农用化肥,每天冒出了大量烟雾,使这里常年阴雨,长江水却比较平静。李渡位于长江中游,植被较好,动物较多,有较好的生态资源。
早晨,江面上起了一层薄薄的轻雾,长江宛如身披一件轻纱,显得非常神秘。江上只有少许的渔船在宽阔的江面上漂泊,船上的打渔人时不时地撒下渔网,打捞着他们的生计。江水是异常的平静,只有偶尔泛起一点波浪,江面这般宁静,连打鱼人撒网时网扑打在水面的声音都能听见......
中午,长江似乎变了个模样,雾都消散了,太阳的光芒透过云层洒在江面上,江面波光粼粼,就像撒满了黄金。因为太阳的高照,鱼儿躲到水深的地方去了,打渔的人们纷纷收工,提早结束了一天的劳作,将船靠岸后,就提着打来的鱼,奔向集市。中午的长江显得非常的热闹,各种船只行驶在江面上,货船、机动船、客轮、集装箱船等等,五花八门,江水时不时地泛起波浪,拍打着岸边的礁石,浪花似乎想跃上岸边。