火灾的作文400字
3月30日,一场大火,让三十多人因救火而牺牲,它就是凉山的那场火灾。火在我们身边无处不在,它给我们带来了光明和温暖,但在这同时它却也带来了一些危险。为了让同学们认识到火的危险,马老师在班上组织了一次讨论会,要大家以凉山火灾的事提出自己的看法和观点。
讨论会开始了。有的同学介绍了梁山火灾的救火情况,有的同学介绍了如何防止火灾发生,还有的同学说到了在家该怎么正确用火……
老师刚让讨论,汪展铭同学就急忙说:“我前几天看了新闻,上面说有共31位救火人员牺牲,其中最大的有三十多岁,小的只有5岁。”
陈一铭同学在听汪展铭同学说时,左思右想,看看天花板,好像想到什么说:“我也听说了,凉山的道路非常狭窄,所以很危险。”
王栎涵同学也自信的说:“我知道,除了森林火灾外,还有家庭火灾,就是不要把电动车放到楼道内充电,容易着火。”
张恩熙同学补充道:“小孩子不能碰火、随便玩火……”