火灾的作文400字
火灾,是很可怕的,它不仅能让家毁于一旦,还能让亲人离你而去。
今年暑假,一件非常可怕的火灾事故在向阳路菜市场对面的家属院发生了。早上七点多,只听得楼上传出了“救命啊!”的呼救声。一位妈妈在拼命地喊救命啊!这时,楼下的人们听到了呼救声,纷纷赶来。有的给119打电话,有的给120打电话,还有的在楼下不停地向楼上喊:“往下跳!......
虽然我不在现场,但我从视频上看到了那位妈妈的焦急,看到了一团火焰在燃烧,看到了那位妈妈往楼下扔被单,扔孩子的画面,也看到了楼下的人们奋力地抓住被单救孩子的情景,两个孩子得救了,但是那位妈妈却因为伤势过重而永远地离开了......
真是一件惨事!母亲只怕死都无法合眼,因为舍不下两个年幼的孩子,也舍不下自己年轻的生命,更舍不下生养她的父母吧!义务没有尽到,责任没有尽完,就被一场大火夺去了生命!真是:隐患险于明火,防范胜于救灾。
防范于未然,让危险远离我们,安全重于泰山啊!