昨天,我和妈妈逛街,在一家商铺里,妈妈看鞋子,忽然听到“呜……呜……呜……”的声音,店家就跑出去了,我也跟着跑到外面看了看是消防车,消防车在前面不远处停下来了,到底是哪儿失火了呢?我拉着妈妈的手,要去看一看:原来是一家店铺失火了,天黑下来了,也看不见火苗,只看到天空上方升起了浓浓的烟,消防车用一个长管子往上面猛冲水,很快,地面上就流下水来了,在路面上形成了一条小小的河流。我看到旁边的小店屋顶上也有烟冒出来,幸亏消防车灭火快,不然火就把其它房屋都烧着了!
我们等的无奈了,只好绕道回家去。在回家的路口,我忍不住又拉着妈妈去看看,妈妈也同意了。这时,火已经灭得差不多了,现场有三辆消防车了,有消防员对妈妈说还在清理火种。我们只能远远的看了看,回家路上,我就问妈妈:“火都灭了,可为什么还要对房子喷水呢?”妈妈说“因为房子里还有火星,火星不清除干净,怕再燃起火来。”过了好久,大概从我们看到灭火到离开有近半个多小时的时间。
这件事,就告诉我:一定要把安全牢记在心啊!