火灾的作文400字
从前,有一片森林,森林里有一个公园,这个公园是由大象看管的。
公园里有许多玩具,有碰碰车、赛车、还有火车,但是最有趣的是一个超大机器人,可是,一旦电脑坏掉就没人可以控制。
有一天,小熊猫在机器人站着的地方玩炮,一不小心把炮扔到机器人的脚下,只听“轰”的一声,机器人的身子被炮中的火药点着炸了,零件被炸得带着火飞了,飞到公园四处,很快火渐渐的着了起来。不好!公园发生了火灾,小甲虫急忙跑到保安室通知了保安大象,大象听见了,赶忙跑到公园的一个池子里,用鼻子吸了很多很多水,然后,对准火一使劲,就喷出了水。
过了一会儿,大象说:“小甲虫,快去打119,这儿的水不够。”小甲虫听了,飞快的跑到保安室,打通了电话,接到电话的猴队长知道了,立刻拉起了警报,很快一支支队伍开着消防车赶到了前线,不一会儿,获救被灭得一干二净,虽然死了四人,伤了七人,但消防队还是好样的。
在大家的教育下,小熊猫认识到了错误。从那以后,小熊猫在森林公园里当起了“义务消防巡视员”。