家训作文400字
在书店刚看到《哈弗家训》时以为跟其他书籍一样大这很好的招牌,其实不怎么好,那就是大错特错了。这本书都可以说是每章都很精彩。
这是一本让我终生受益的书,它就像老师一样教会我们怎样做人的道理,做人首先需要一颗感恩的心,这点很重要。当我读到122页《怀有一颗仁爱的心》这张短文讲述着一位英国老人,无儿无女,有体弱多病,最后老人要卖掉他的住宅,底价是八万英镑,之后交到十万英镑,最后有位青年,他说他只有一万英镑,可是他保证会让他依旧生活在这里,并且他会用整颗心来照顾她。最后老人就将这作住宅卖给了这位青年。就像爱默生说的一句话:“使人们成为最大赢家,往往是最质朴的真爱之星。”
这本书能让我们的人生变得更加精彩,让我们的人生充满整理。这本书让我们从一个黑暗的世界里慢慢的走出见到光明。人的一生总是难么的漫长,我们的社会要创造,需要和解,当今社会最缺少诚信和责任感,谁也无法预知未来,乐观的面对,努力的做。一个故事就是智慧长河中的一朵小花,阅读他们美丽的同时,智慧流淌的声响也会并敲击着你的心扉。走进哈弗,在阅读中感受成长的力量,走进哈弗,在思索中获取人生的智慧。让我们一起翻看这本书吧!