婚礼的作文400字
今天我一大早就起床了,因为奶奶要带我到乡下去参加一个姐姐的婚礼。
一到姐姐家,就有许多人站在门口,等着迎亲的队伍。都让我起了个好奇心,想看一看新郎的真面目,终于看到七辆小轿车缓缓驶来,真像一个威武的长龙飞来。每辆车都出装扮的喜气洋洋。这时新郎西装笔挺,精神焕发,手捧鲜花,从车子上下来。当新郎到新娘家门口,大家都不约而同的向大门挤去,人山人海,大家都异口同声的说:“红包拿来,要不不让上去。”新郎万般无奈,只好每人发一个红包,当大家高兴忘我时,新郎以关羽过五关斩六将的速度,冲过重重关卡。可是,新娘的房间被锁上了,新郎都快把喉咙喊破了也不应,最后伴娘说:“要红包拿来才肯开门。”结果新郎把所有的红包都给了他们,但还不开门,说要回答问题,可是,新郎回答的让新娘不满意,最后新郎费了九牛二虎之力才让新娘开门,进门后,新郎要把结婚保证书读一遍,之后,才下去吃饭,新郎新娘一起和每一桌敬酒,客人们也祝他们白头皆老,早生贵子。到了下午三时,迎亲开始,烟花,火炮霹雳巴拉,仿佛在祝福他们迎亲成功呢!最后,新郎抱着新娘进车,之后,一辆辆车驶向远方,
今天,我终于看到了农村的结婚方式与习惯,这可是在城市看不到的哦!