婚礼的作文400字
今天是立春,表姐与叶哥哥正好选择这天举行婚礼。妈妈说:“我们与他们是最亲的人,应该早点到,看看有没有什么要帮忙的,好搭把手。”因此我很早就与舅母、表弟兴高采烈地坐车赶到去酒店了。
谁知道我们来到了河源市新华大店在门口时,新郎和新娘早就打扮地漂漂亮亮的站在门口迎接客人了,特别是表姐,凡是进门的人都会夸表姐美丽。我和表弟主动向他们问好,新郎看见我俩,笑容满面地摸摸我们的头,我们异口同声地说:“表姐夫!祝你们幸福”。我们走进了大酒店,此时的大酒店跟大街上一样热闹,有的在谈话、有的坐在椅子等待着吃饭、有的在玩纸牌……我和表弟也在玩耍。忽然,有人叫我俩,我回头一望,原来是表哥,叫我们大家和新郎新娘一起照相呢!镜头中的表姐穿着雪白雪白的婚纱漂亮得真的好像电视中的仙女。
大家都坐好了,新郎与新娘一起站上台上,新郎似乎有点紧张,一时不知说些什么。但是该新郎讲话的时候,他却又好像一点都不紧张了。拿着话筒说:“今天,我成家了,在这里感谢我的父母把我辛苦地养大,也感谢我的岳父岳母把我的老婆养育得这么贤惠、美丽。谢谢您们!”说完还鞠了一个躬。台下响起了一阵阵长久的掌声和喝彩声,我发现我妈妈和许多阿姨都在抹眼泪呢!。
今天,我很开心,大家都很开心。