有一天,我走在大街上,东瞧瞧西看看。我的目光落在了一家书店,我走进去,看看有没有自己喜欢,适合自己的书没有。
在一排花花绿绿的书里美少女,我的眼睛急切的寻找着属于自己的那一本书。突然我的眼睛一亮,大声叫到:“这不就是我一直在找的《中国之最》吗?”在看书的人纷纷看向我,我不好意思的低下头。拿起《中国之最》走向收费处,问老板:“老板,这本书多少钱?”“小妹,你真是好眼力《中国之最》这本书好卖得很,40元”老板干脆的答道。我吃惊的说放学后我连做梦都想要的好书!
从那天起,每天爸爸给我8元钱买面包的钱,我每天节约4元,没有几天我的钱就刷刷的往上涨。耶!凑齐了!
放学后,我以最快地速度跑到书店。上气不接下气的问老板:“老板…那本…《中国之最》在哪里?”老板一脸悠闲的边回答我,边磕着瓜子,说:“哦,你说的那本书,刚刚…被买走了。”“啊!哦。”我非常失望,心里像是五味瓶打翻了似的——不是滋味。我不气馁,接下来,我有跑了几家书店,终于如愿以偿得到了那本《中国之最》!我兴高采烈的把书捧回了家。
这本书可真是有意思,我睡觉前看,吃饭也看,就连上厕所也不闲着。
我明白了:读一本适合你的书就等于找到了你一声的伴侣。我喜欢书!我爱书!因为它给我带来了无穷的乐趣!