在小学一年级的时候,我就开始写日记了。而我今天要跟大家介绍的书就是跟日记有关的一本书,从我第一次遇到这本书,我与这本书就成为了形影不离的好朋友。它就像我的知己一样,在苦恼的时候给我快乐,陪我走过一个个美好的时光。
这本书叫做《萌芽》它是一本有趣而富有回忆的书,说它有趣是因为这本书是我们的语文老师经过自己的辛苦收集,将大家平时写的日记都一一地记录下来,这本书里的每一页有着属于我们自己的点点滴滴,每当我翻开他的时候总是感觉同学们每天发生的有趣的故事都历历在目;那为什么说这本书带有我们自己的回忆呢,虽然这本书是我在商年级的时候老师送给我们班每一个同学的礼物,它一直伴随着我到现在,可能到以后我长大了依然会想起这段美好的时光。每当我翻开这本书的时候,我总是能够想起我刚刚上小学时候的情景,记得那时候我们刚刚从幼儿园进入小学,对小学里面的东西都不太熟悉,还有些害怕,我们老师为了让我们每一个同学都尽快的熟悉环境,带我们一个班走进了学校的每一个角落,而且带我们通过做游戏捉迷藏的方式让我们更快的融入到这个学校里面,让我们熟悉学校里的每一个角落。尽快的融入小学校园里面,想起我们第一次开始学习的情景,想想真是开心啊,直到现在我都觉得这一幕都是在我记忆当中的。
这本书一直陪伴着我,它像一位温暖而又温馨的朋友一样,每天陪我度过愉快的学习与生活。我非常喜欢这本书,希望大家也可以跟我一样爱上读书。