白雪的作文400字
今年夏天,我去二叔家玩儿,回家时,带回来一只小白兔。这只小白兔浑身雪白,就像一个小雪球。眼睛红通通的,像红宝石一样。我给它起了一个优雅的名字:白雪。我很喜欢它,不知不觉间,它走进了我的生活。
白天,我把装白雪的笼子提到楼道里,它自己在一边玩耍,我坐在它身边津津有味地看书。有时候,它会趁我不注意,用爪子抠墙皮,尖锐的爪子在墙上来回绕圈子,把墙角搞得乌烟瘴气,并且还不时地偷瞄我一眼,仿佛是怕我发现了它干得“好事”。
有一次,它趁我不注意,偷偷地溜了出来,并且爬上了楼梯。我着急地赶紧去寻找,一直爬了好几层楼才找到它。
晚上的时候,我也会给它放风,还会给它听音乐。因为我坚信,音乐能促进它快快长大。白雪一听到音乐响起,就会欢蹦乱跳,像跳舞一样。
有一次,我心血来潮,觉得白雪每天看不到外面的世界,肯定会很孤单,就想让它去阳台上看看城市里的繁华风景。于是我把它抱到阳台上,白雪一下子变得更高兴了。就这样,一连好几天,我都带白雪去阳台看外面的风景。
但是不幸的事情发生了。一天晚上,我又像往常一样把白雪抱到阳台上玩。它在阳台上蹦蹦跳跳的,玩得很高兴。突然双脚一滑,白雪没有站稳,从16层楼摔了下去。我想抓住它,可是已经来不及了。就这样,白雪永远地离开了我。
我是白雪的主人,却也是置它于死地的人,我的心里充满了后悔与悲伤,但是却永远无法弥补了。这件事深深地烙进了我的心里,我永远都无法忘记。