厨艺作文400字
我的爸爸做饭很好吃,我们一家都爱吃他做的饭。
上周六,妈妈的几个好朋友从四面八方一起来到了我们家聚会。爸爸从周五就开始想要做些什么来招待客人呢?最后他选择做:醉蟹、红烧羊肉、凉拌海蜇、红烧昌鱼,炖鸡汤,螃蟹炒年糕,光听到名字我就直流口水,恨不得明天快快到来。
妈妈的朋友们一来,爸爸就把一个阿姨叫到厨房,当成了助手,和妈妈一起切菜、洗菜做准备。过了一会,菜陆陆续续上桌了。第一道菜是老家的独有菜——凉拌海蜇,爸爸把海蜇头切成薄薄的片,撒上葱花,加上醋,脆脆的,大家都说:“第一道菜都很好吃,肯定在这之后的更加好吃。”果不其然,第二道菜更好吃了,是醉蟹,有一个阿姨最爱吃这些,但是她怀孕了,不能吃,只能看着大家吃,好难受啊。大家都看着她笑。第三道菜是红烧昌鱼,妈妈的同事吃了还想吃,对红烧鱼赞不绝口,。很快的,一盘鱼就只剩下骨头了,大家都竖着大拇指说:“这道菜是最好吃的!”
最后,聚会结束了,阿姨们都说,下次还要来我家吃饭。听到她们这么说,我心里很为爸爸的厨艺感到自豪,我将来也要像爸爸一样会做很多好吃的。