厨艺作文400字
看着桌子上色香味俱全的美食,再瞧瞧爸爸妈妈那挑战的眼神,似乎谁都不想让谁,一定要比个高低!这可让我和轩轩作了难。你问为什么啊?且听我慢慢道来。
奶奶是我们家的“大厨师”,每天换着花样给我们做饭。可是今天奶奶去复查眼睛,吃饭成了眼前的一个大难题!早上,妈妈给我们冲了买片,买了包子,还算没饿着肚子,但是中午怎么办呢?妈妈说:“要不还点外卖吧?”这是奶奶不在家时爸爸妈妈的惯用伎俩。但是我却撅起来嘴,“外卖老是那几样,爸爸不是说他以前做饭可好吃了,今天露一手呗!”爸爸眼珠一转,说:“让我下厨也行,今天我要和你们来个厨艺大赛,你俩当裁判,咋样?”我和轩轩马上拍手叫好,我心里想:马上有好戏看了!
见妈妈不说话,爸爸挑衅地说“怎么样,甘拜下风了吧?直接认输吧!”“谁怕谁呀?比就比!”一场大战看来在所难免了……
比赛规则:爸爸负责午饭,妈妈分包晚饭,输赢一看是否“光盘”,二看两个小裁判的支持率!
中午,爸爸使出看家本领——拉烩面,不过今天还加了创意,像饭店一样,先吃火锅,然后下烩面!我们吃的津津有味,不禁对爸爸伸起大拇指!