厨艺作文400字
午时12点,在152班来了一场厨艺比赛。
这次食材是前晚买的,菜是当晚炒的,因为我家的菜要是想要好吃,就一定要炒,第二次没做剩菜才是精华。我把黏糊糊的肉给冲干净,然后就是一展刀工得时候,虽然差点把手指头剁了,但依旧不妨碍我切肉。肉是切得刚好,可就是好几下没切断,导致下锅时肉一大块一大块的。刀豆,小米辣,大蒜,反正全都切成片或末然后下锅这肉一会儿像变老80岁一样瞬间就小了,我翻来翻去,最后放生抽,还有味极鲜,这可是肉提味,加变嫩的,两样至尊级法宝。
倒下去之后,接着放水,肉一下子也变得亮了起来,香气是随之而来。大火收锅,这些汁儿都是精华。
我把这鸡胸铺给装了起来,盼望第二天老杨的绝命牛肉。
第二天有请李裁判,现在是试菜环节,先从颜色来讲,不知道是老袁眼瞎,还是老袁眼瞎,竟然和我说菜很恶心,我是看不出来。你该去眼科复诊了,但老杨的也是好看一点点。
不论色光是香味就可以比他高无数倍,这点是毋庸置疑的,我先尝尝他的,不知为什么好像有点儿酸,不合我口味。我只能给七分,但我的判决是没用的,还是要听裁判的,可怜的老李年纪轻轻也瞎了,说了和老袁差不多的话。她尝过后说两个都好吃,都和她的胃口,这没用的评价和你胃口有啥用,怎么看我的辣菜更适合广大人口的胃,可狡辩也没用。
所以下次一定找个靠谱的裁判。