厨艺作文400字
奶奶是我们家的“大厨”,做出来的菜味道丰富,让人回味无穷。吃过她做的菜,谁不翘起大拇指说她厨艺高超?
这不,外婆要来我家做客,奶奶又开始忙了起来了。看!她正在对付鱼呢!只见她拎着鱼尾,轻轻将鱼滑入油锅中,顿时锅子里发出“啪!啪!”的声音,奶奶眯起双眼,看了看锅里的鱼,随即左右手开弓拿起两把锅铲,右手轻轻把鱼向上一翻,左手上的锅铲已经稳稳地接住了鱼,鱼被全须全尾地翻了个身,完美!再倒上酱油、酒等调料继续烧,不一会儿,扑鼻的香味就溢满了整个厨房,引得人食指大动,口水直流。鱼端上桌,几分钟便被我们一扫而光!
还有一次,我嚷着要吃鸡蛋饼,奶奶就给我做。她打碎了两个鸡蛋,将蛋黄、蛋液全部倒在一个碗里,加上面粉,用筷子把它们搅均匀后,把它们平撒在锅子里,浇上油,等蛋饼有些成形了,她握住锅柄往上一抛,鸡蛋饼在空中旋转了一百八十度又稳稳地回到了平底锅里。我情不自禁地赞叹:“奶奶真厉害,这都能接住!”没过多久美味的鸡蛋饼做好了!我狼吞虎咽地吃起来,一边吃还一边赞美:“好吃!好吃!天下最美美食也!”
奶奶的厨艺真不是一般的厉害!不知道奶奶明天会给我们做什么美食呢?