厨艺作文400字
为了给姐姐过生日,爸爸妈妈举行了厨艺大赛。
姐姐和我是评委,爸爸妈妈是参赛人。“各居各位——”姐姐说,“预备开始!”白白抢先一步开始炒了。
爸爸的“爆炸头”,需要技术高超才能炸好,只见爸爸小心翼翼的用铲子和筷子翻动着鱼肉,然后放入已近做好的配料和酱汁。不久,“爆炸头”就做好了!
此刻,妈妈正忙着配料,放些豆粉加些水,然后搅拌。再加了点番茄酱、沙拉、白糖等等。开始了炖排骨,等排骨过了油,炖了十分钟的时间,妈妈把做好的酱料倒到锅里,搅拌均匀。一会一盘色、香、味俱全的“火烧云”斑的排骨就出炉了。
工夫不大的时间里,爸爸、妈妈就完成了“金玉满堂、玉珠落盘”等菜肴。这使我和姐姐的胃口大开,口水直流。
我们迫不及待的拿起筷子,夹了几口菜吃起来,哇!老爸的“爆炸头”,又松又脆,妈妈的“火烧云”真如傍晚天空过后的红霞,美妙极了!
很短的时间内我们一扫而光的吃光了几碟爸爸、妈妈做的菜。
我跳上沙发,神秘的一笑:“今天的冠军赛获胜者是—妈妈。”“因为爸爸的金玉满堂忘了放辣椒,所以只能当亚军”姐姐接着说道。
“哈哈……”。我们全家沉浸在快乐的笑声里。