厨艺作文400字
周五的下午,我们四(3)班的少队课和以前的少队课有所不同,陈老师说:“这次少队课,我们要开展“巧妈咪秀厨艺”的活动
在下午的阅读课,老师让我们把桌子拼成四大组。
这时妈妈们纷纷来了 她们把保鲜膜贴在桌子上,然后把食材放在桌子上,再给我们每人发一个袋子。妈妈们说:“在做之前,我们先把手洗干净,做出来的食物才干净。”
准备工作做好了,活动开始了。我们的学的厨艺种类很多。有做汤圆的,做水果沙拉的,做饺子的。
我被分到了做汤圆的一组。妈妈们带来了三种味道的汤圆粉团,分别是紫色的香芋味,黄色的南瓜味 ,白色的原味。听妈妈们说,这些汤圆下锅后也不会变色。
我们先把粉团搓成条,再把它切成一段一段的,然后蘸点面粉,最后把它搓圆。我一开始搓得不怎么顺利,最后越来越好。做好后,妈妈们让我们把汤圆装在袋子里带回家煮了吃。
我回到家,让妈妈给我煮熟了汤圆,吃的时候,我觉得比以前吃的汤圆更好吃,因为这是自己的劳动成果。
这次活动既培养了我的动手能力,又让我体会到了妈妈做家务的辛苦。我以后要帮妈妈做家务。