书是知识的海洋,而我是一叶小舟,在书海中自由自在地遨游;书是一扇大门,让我们走进知识的课题;书是一片蓝天,使我们在书中飞翔,
我真正与书接触已有一年时间了。我对书爱不释手,书现在成为了我生活中的“必要品”。每天早上一来学校,整理好书包第一件事就是看书。书中的情节被作者描写得栩栩如生,而我在老师来了才依依不舍地放下书。书中的世界正丰富多彩啊!看书好比看电视,他们有时欢天喜地,有时寂寞难耐,我的心情同时与他们共同进退,
在看书的时候,我还了解了许多“知名人士”。如:武则天、伽利略等等,我知道武则天是中国历史上独一无二最有影响的女皇帝。中国历史也让我看见了黑暗的一面,中国财宝被外国侵略者抢走了……
书可以带着我满世界跑,只要静静地看书就知道各国的风土人情。我随司机去伦敦,然后去希腊看了看古代文化,那是多么惬意啊!书好比是网络,能解答各种各样的问题。自从喜欢看书以来,我的知识面扩展了许多,语文成绩也提高了不少,现在不会因为写作文而挠头,上一次语文考试,我被一道题难住了,是()谋()计,这个词看起来又似曾相识,却又记不起来了。突然,我脑中闪了一下灵感,是阴谋诡计,我昨天刚看过这个词,怎么给忘了,于是我把答案写在试卷上,后来试卷发下来,果然不出所料,竟然做多了。书对我们真有用!
我爱书!