从幼儿园开始,我就开始接触书,书和我有形影不离关系。
上幼儿园时,爸爸和妈妈就给我买一些略带文字的连环画让我去看,也许是书中的画面吸引了我,让我喜爱上了连环画一类的小书,每次睡觉前,都要看一会儿。
上小学一年级时,我已经粗识文字,那些连环画一类的小书,已经不能让我满足,我就开始读一些童话类小故事的图书,因为内容很少,所以我读的很快,在故事中的主人公与其他的人物或动物的身世与遭遇与下文的内容常常使我牵肠挂肚。
上了小学二年级时,我就开始读一些对于我写有帮助的书籍,比如:《小学生精选》,《好词佳句》。当然这些书中也有一些想象,读了这些想象,也大大的扩大了我的想象。我也读了一些童话比如:《安徒生童话》,《格林童话》这些书目也大大的扩展了我的想象。要不是读了那么多的想象与故事,那我写的那么好的想象就是痴人说梦了。
在上小学三年级时,我就开始读四大名著了。《三国演义》能使我振奋,《水浒传》能使我义气冲天,《西游记》能使我毛骨悚然,《红楼梦》能使我悲伤。当然读了四大名著中的故事也增长了我的文学见识与常识。
在上小学四年级时,我开始读一些小说类的书籍,那时我也养成了在书中划出好词好句的习惯,有些特别好的我也会把它们记录下来,这样子读书,我觉得非常的快乐。
直到今天,我还在读书,读的书籍越来越厚,越来越难理解,当然对我越来越有帮助。