两年前,有一件事令到我终身难忘。
期中试卷发了下来,我的语文成绩考了93分。这可怎么办呢?要是给爸爸知道了我不能得95分以上,他一定回批评我的。于是,我灵机一动,想出了一个好办法——改分。我刚拿起红笔改的时候,手却颤抖起来。我突然想到;作为一个少先队员能做这些事情吗?但我又想,如果不改分,又会被爸爸批评的。唉!形势所逼嘛!再说,知是改一次,。我这样一想,一边用红笔轻轻地把“3”改成“8”。这下变成98分了,我高高兴兴地拿着试卷回家。
第二天,我学习了一篇课文。文中主要表明了一个人要诚实。学完这一课,我的心乱得像团麻。因为我撒了谎,不是一个诚实的孩子。我想把改分这件事告诉爸爸,可后果会怎样呢?我真的有点害怕。
下午,我回家一看,爸爸正在看那张试卷。我急忙躲进房子,怕爸爸追问我。过了一会儿,只听爸爸说:“阿钊,这次考得不错,我就奖一只钢笔给你吧。”我听了这句话,再也压制不住我的泪水,我暗暗下定决心,今后决不再做这样的事情。我在心里默默地说:“原谅我吧!是我欺骗了您,我不是一个诚实的孩子。以后,我再也不做这样的事情了。”
为了表示我悔过之心。晚上,我拿起爸爸送给我的钢笔,在信纸上写出了整件事情的全部经过。爸爸,你看了能够原谅我吗?