某天下午,姐姐带着一个盒子回来。里面装的是最近流行的造型笔,非常精致,还有附笔座。先前就说好有多一支要给我,刚好她同学多一支送她,但她又舍不得拿出来。想想算了,食言只为了一支笔,失去信用的是她。但自己心里还是有点闷闷的,也没心情再玩电脑了,背着书包走向房间,一开灯,我感到心底有股怒火像火山般爆发。
我的三角板、蜡笔、水彩、画笔、色纸等文具通通被倒在书桌上,有些还散落一地,三角板破了,蜡笔碎了、水彩溢出来,连我平时都弄得很干净的桌子、地板都弄脏了,装文具的袋子也不见了。是谁会这么过份?妈妈脚痛不会上来;爸爸很忙不会这么无聊;大姐很早就去上学了,那只剩她,只有她会在早上上三楼,也只有她会这么不爱干净。
我可以忍受她食言、失信,也可以忍受她进我房间,但她不告而取,还把我房间弄得一团糟,不道歉也总该给个理由吧?压抑着愤怒,三步并一步的冲下楼,得到的回答竟是“谁要拿你的垃圾”,不就是你吗?妈妈也说她早上有拿个袋子下来,猛一看,不就是我装“垃圾”的袋子吗?“不是你还会有谁啊?其他人根本不会上三楼,罪证确凿还死鸭子嘴硬!”丢下这句话,我回到三楼。
我以前从没有这么生气过,我气她说谎、耍赖、她的不负责、她的粗鲁。我选择保持距离,也不想在吵下去了。愤怒的情绪转为悲愤,眼窝开始阵痛,头也觉得晕晕的,我没有哭,虽然眼睛红红的。我两个星期都没和她讲话,我不追究但我没打算原谅她,等到她道歉。