落花作文400字
"花落花飞花满天,红香消尽有谁怜?"每当读到黛玉的这句词,总是禁不住称赞她的浪漫。满脑子都是花瓣漫天飞舞的景象,真是美之及至。让人浮想联翩!直到今天,才注意她的那后半句词,细细品味不觉又是一番味道。她的可怜可悲全都在那一个问句当中。其实可悲的那里只是红香退去,可悲的事是数不胜数。直到这个夏季,直到今天才让我明白究竟谁解其中味。
总喜欢张爱玲和三毛的文章,温文而又细腻,文采斐然。和她们这些大家比起来,真不知为何还有人愿意去读韩寒这种无水准的文章。真是令人惊讶不已。我基本是不读他这类的现代小说的,没价值可言。唯一直禁不住诱惑去读了郭敬明的<<幻城>>,当时读完后很是感动,还流下了无数的泪水,但那之后就在也没看过,是不想看。因为回忆起来那实际上就是"滥情",无文采,构思可言。语言贫乏到一形容这个女子的貌美,就只会用—倾国倾城。所以一遍足以!
不喜欢读现代诗,但我还是想用我改编痞子蔡的诗来结尾,原因很简单他打动了我!
我默默的开放,在绚丽的花园里,仙子们投来异样的目光,欣赏也罢,批评也罢,因为令我绽放的不是你的目光,而是我的一颗充满活力的心。