懒惰作文400字
在A国,有一个叫明明的小男孩,明明非常懒惰,在家什么也不做,衣服脏了也不换,脸都懒的洗,吃饭自己都懒得动手,身上都臭了也不洗澡。
一天,爸爸妈妈出门上班了,家里只有明明一个人,明明正在看电视,突然,从窗外飘进来一个精灵,那个精灵对明明说:“你好,懒情王国的国王让我接你去懒情王国。”明明很高兴,于是就和精灵去了,到了懒情王国,明明看见了很多人在地上睡觉,就差商店都没有,精灵把明明带到了城堡里,明明见到了国王,国王让明明住在地堡里,还嘱咐明明不要去后面的花园,明明答应了,但是明明的好奇心很强,于是在当天晚上明明偷偷去了花园,他看到一个小女孩在哭泣,明明问她:“你怎么哭了?”小女孩说:“我本是懒惰王国的公民,但是,有一天,有一个人把我抓到这里,他们还让我不停的干活。”明明很同情她,突然,有两只大手抓住了明明和小女孩,还把明明和小女孩关进了监狱,他们两个很害怕,明明心想:“怎么办呀!”明明想出了一个办法,明明跟小女孩说:“我有办法了,我踩着你的肩膀上窗台上,我上去之后我再拉你上来,然后把窗户打开,一起离开这个王国。”小女孩同意了,他们两个都顺利上了窗台,但是,每次逃跑都会被抓住,他们两个试了很多次,结果都是一样的,明明非常后悔在家里很懒惰,他决定以后要做一个勤劳肯干的小朋友。
小朋友们,这个故事告诉我们做人不要太懒惰,要做一个勤劳肯干的人!