喜悦作文400字
猜猜我最喜欢的水果是什么?苹果?不对。葡萄?不对……告诉你吧,是草莓。为了吃到新鲜的草莓,周末我和爸爸妈妈特意到陶店草莓种植地去采摘草莓呢。
来到草莓大棚里,立刻闻到一股浓浓的草莓香味,我口水差点流出来了。于是,我迫不及待地提着篮子,左蹿右跳地寻找目标。哇!我找到一颗草莓了,将它塞进嘴里轻轻一咬,哦,真好吃!满嘴都是甜滋滋的味道。尝到第一个美味的草莓,接下来寻找草莓的劲头更足了。哈哈!果然又找到一对了,它们长得小巧玲珑的,真像一对耳环,可爱极了!
再扒开叶子一看,哇!好多的草莓呀!一簇簇、一丛丛,红艳艳的全是熟透的草莓。我急切地把它们请进篮子里,它们乖乖地躺在那儿,像一个个穿着红衣的胖娃娃。我满怀喜悦地继续寻找草莓,好大的一个草莓呀!又大又胖,就像是小草莓的妈妈。大草莓挺着个啤酒肚子,十分神气,好似在说:“你看我多么帅气呀!”这些可爱的小收获了这么大的草莓,我更是高兴不已。
时候不早了,我们满载而归,瞧着篮中红宝石般的草莓,心里自然是乐开了花。丰收是快乐的!丰收是喜悦的!看着那一个个可爱的草莓娃娃,我们的脸上都洋溢着丰收的喜悦。