这个国庆假期老师让我们完成一项和小朋友们分享秋天的果实的实践作业。可是我们家没有地,妈妈怕我完不成作业,就拿出之前在小区楼下捡来的银杏果,又叫白果。说让我帮她剥白果!
妈妈说干就干。“咔嚓!”“啪!”妈妈已经开始剥起来白果。我也学着妈妈的样子拿起小锤对着一个白果一敲,果浆四溅。这怎么剥呀!于是,我又看了看妈妈。只见妈妈用锤子轻轻的敲,果壳很容易就被敲开了。这下,我谨记要轻轻的敲,很快二十几粒白果壳都敲开了。该剥皮了,我先用指甲在果皮上刮了刮,有一点点皮翘了起来,我捏住翘起的皮一撕,可是只撕下来一点点,我想,这样一点点的撕,要撕到什么时候才能剥好一粒白果啊!还是看妈妈怎么剥的吧!只见妈妈耐心地刮皮,小心翼翼地撕皮,就这样刮了撕,撕了刮,不一会的功夫,妈妈就剥了好多个。于是我也学妈妈的样子头也不抬的去壳,剥皮。妈妈问我剥了多少,我停下手里的活,数一数,足足有二十几粒啦!心里特别开心。
通过这次剥白果,我明白了做什么事不能心急,要细心观察,耐心操作,坚持到最后,一定有收获的。还有就是我以后要多帮助爸爸妈妈做事情,这样可以提高我的动手能力。