喜悦作文400字
分享的喜悦是加倍的,当你把你的东西分享给另一个人时,那种感觉和自己一个人独享的感觉是不一样的,所谓的“独乐乐,不如众乐乐”就是这样来的。
我还记得当时在学校,我正从书包拿出一包饼干,周围的同学马上转过头来,那种“很想吃”的神情一目了然,我马上把手中的饼干掏出一个给他,他也很快的接过手并说了一声谢谢,其他的同学也一拥而上的说要吃,到了最后,虽然饼干剩不到几块,但是我的心情却很愉悦。
想了想以前我小时候,还真的有一点自私,东西都不太想分别人,东西也都只拿自己的,一直到妈妈跟我说:“做人要懂得分享,不然就会让人觉得你很小器”,听了妈妈的这一句话,我突然恍然大悟,之后,我都会一直时时刻刻的提醒自己,要懂得分享,不要处处只为自己着想。
只有透过分享,人和人之间才有温暖,孔子说:“有朋自远方来,不亦乐乎?”这句话说明和朋友一起分享读书、学习,也是很快乐的一件事,和朋友一起交换心得或是和朋友出外增广见闻,都可以让我们学到分享的的乐趣,让生活变得更多采多姿。