我们校园里种了几排石榴树,每年老师都分给我们石榴吃。今天下午第二节课,老师又给我们每人分了一块石榴,我们都吃得津津有味。
一个石榴里面,竟然包含着如此多的石榴籽,真是数不胜数。我端详着手中的石榴籽,它的颜色十分好看,顶部是粉红色的,十分鲜艳,十分透亮,之后渐渐地变成了淡白色,中间还躲藏着一颗籽,远远看去,会以为它是一粒米饭。这石榴籽像一颗晶莹剔透,十分富有光泽的水晶,多么惹人喜爱!它的味道也不错,而且还十分饱满、水润。咬一口,只听见“嗞”的一声,原本鼓鼓囊囊的果肉,瞬间蔫掉了,就好像一个灌满水的气球突然间就被戳破了。石榴籽那么一点儿,一粒一粒地吃肯定是不过瘾的,抓一把往嘴里一放,口中立马果汁四溢,感觉那甜美的汁水己沁入心脾,真是说不出的爽快啊!
石榴不仅好吃,而且功用也很多。秋天天气十分干燥,它可以生津止渴;如果你肠胃不好,它还可以帮助你消化食物;还可以给皮肤做美容呢!
石榴的果肉虽然好吃,但是它的外皮可以说是丑陋不堪,上面斑斑点点,就像一个长满雀斑的老太婆。我端详着眼前这晶莹剔透却又毫不起眼的石榴,感触颇深。这果肉如此美丽、好吃、诱人的石榴,外表竟那么难看。其实在我们身边,不正有这样的人吗?他们一直默默无闻地奉献着!