喜悦作文400字
从小到大,我已经尝到了许多成功之后的喜悦。
清晨,我和爸爸推着自行车来到了小区的公园,开始了“骑自行车”的训练。开始训练了,我忐忑不安地坐上了自行车的坐垫,两只小手紧紧地握住自行车手柄,都已经捏出汗了,可我毫不在意,爸爸指导我说:“人不要太紧张,放轻松,眼睛要注视前方。”我听了后,不再像之前那么慌张了,可是心还是悬到了嗓子口。我卖力地向前蹬了一脚,一只脚快速地踏上了踏板,啊呀呀······只听见“嘭”的一声我重重地摔在了水泥地上。之后,我便听见旁边人的嘲笑:“嘿,她连自行车都不会骑哎!”我听了,咬牙切齿,可我确实不会呀!于是,我下定决心,一定要要把自行车骑好。
我快速地爬了起来,又重新做好,开始了第二次的训练。在这过程中,我也付出了代价,皮有些擦破,还引来了别人的嘲笑。
功夫不负有心人。我终于学会了骑自行车。成功的喜悦犹如一罐甜滋滋的蜂蜜灌入我的心间。在这成功的喜悦背后也有着我辛勤地付出。