喜悦作文400字
满分,这是我一直奋斗的目标。可每次考试我总是与它失之毫厘。因为我一直有个坏毛病——粗心。我不是看错这一题,就是那里漏一题。
为此,我和妈妈都没有少下功夫。最近,又要期中考试了,我制定计划,暗下决心,一定要考100分!开始考试了,刚拿到卷子,我就奋笔疾书起来,一题又一题。终于,我小心翼翼地完成了试卷。或许是太想考满分了吧,我脑海中开始胡思乱想:会不会看错题目?会不会计算错误?会不会又漏了题?……这时,妈妈那温柔的声音在我耳边响起:“细心,不粗心,你一定能考满分。”我立刻静下心来,开始逐题起来,足足检查了三遍,直到没有半点偏差,对于文字题,更是咬文嚼字地反复审题。
第二天,老师发试卷时,我心中是十五个吊桶打水——七上八下。呀!报到我名字了!我的心不禁跳到了嗓子眼。“最高分——薛谙琪——100分!”我按捺不住心中的喜悦,飞跑到老师跟前。同学们朝我投来了羡慕的目光,老师赞赏地朝我微笑,那红红的“100”也露出了灿烂的笑容。
满分的滋味真是太好了,那是满足,那是骄傲,更是我努力的结果。