书籍就像一扇任意的门,可以把我们带到任何地方,无论是令人毛骨悚然的鬼屋还是梦幻城堡。
有一次,老师带我们去图书馆。我在找书的时候,看到了一本有彩色图片的书。我不由自主地伸出手,拿起那本书,吸引我的那本书叫《拼写礼物》。
我兴奋地接过书,飞快地跑向我的位置。我一打开页面,就好像进入了书里。我看到有人在拼写一个咒语。她只会给穷人家,绝不会给富人。在城堡里,住着一位国王。每天都有人送他礼物,他就是高兴不起来。有一天,他听说住在山上的平北从来没有给富人送礼物,就跑去找她。当国王想得到一床被子时,他拒绝战斗。国王非常生气,让她遭受各种惩罚,但总有人会帮助她。
最后咒语答应了,但是有一个条件,只要国王给穷人礼物,她就缝一条咒语被子,只要国王的礼物做完了,咒语被子就做完了。国王同意了,他不仅得到了一床被子,还乐在其中。
这本书是告诉我们,对物质的追求只会得到短暂的快乐,而不是永久的快乐;还有,我明白老师妈妈常说的一句话:“看不完书没关系;不看书真可惜。“因此,我们应该多读书来丰富我们的知识。
的曙光,流下幸福的泪水!