这天,放学的时候,天下起了蒙蒙细雨,别人都回家了,只有我在校门口等家长。一分钟,一刻钟,一小时过去了,可我依然没有看见妈妈的身影。我感觉时间实在太漫长了,想回家的心情分外迫切,于是我就拿起书包顶在头上,走出了校门。
校门口的车一辆接一辆地疾驰而过,仿佛一条呼啸而去的龙。忽然,我看见一位老爷爷撑着伞向我走来,只见他白发苍苍,背微驼,脸上有很多皱纹,看上去应该有七十多岁了。老爷爷走到我身边,满脸微笑地对我说:“小朋友,你没有雨伞吗?我把我的借给你吧!”说着,爷爷就把伞递给了我。我没有去接雨伞,摇摇头对老爷爷说:“可是这样您就没有伞了呀!”“没事,我家就在前面,很近的。”说完老爷爷就把伞柄塞进我手中,然后转身快步离去了。看着他离去的背影,我情不自禁地流下了感动的泪水,心想:我长大了也要像老爷爷一样帮助别人,把爱继续传递下去。
虽然那老爷爷是个陌生人,但他在我的心中留下了深刻的印象。这个社会就需要像老爷爷这样充满爱心的人。