谢谢作文400字
在一个宁静的夜晚,皎洁的月光照耀着大地,我一边哼着小曲,一边骑着自行车回家,享受着这如水的月色。
路上一个人也没有,周围静得出奇。渐渐地,我紧张了起来,因为路上有几座坟茔。不过幸好天上还有月亮,因为有这明亮的月光,我才不至于太过害怕。但就在我提心吊胆的时候,意想不到的事情发生了:一阵风吹过,黑云挡住了月亮,我的眼前顿时一片漆黑。此时,我的心提到了嗓子眼,“扑通扑通”跳得飞快,我真是害怕极了,差点儿都哭了出来。
慢慢地,光明又回到了我的面前,我抬头一眼,原来是月亮钻出了黑云,“太好了!”我不禁喊出了声。月亮看着我满面泪痕的样子,将它的光芒温柔地洒在我的身上,像是在对我说:“勇敢点,往前走,没有什么困难能吓倒你。”于是,我忙擦干眼泪,然后骑上自行车,飞也似的离开了坟场。月亮一直在天上跟着我,好像妈妈一样陪在我的身边。谢谢你,月亮。
月亮不仅用它柔和的月光帮助了我,还帮助过许多其他遇到困难的人。怪不得有那么多人赞美月亮,赞美它的皎洁、无瑕。