谢谢作文400字
她各项成绩都很差,十分自卑,被我们孤立在一旁,别人对她也是爱理不理的,直到有一天,我改变了对她的看法。
那天,天空阴沉沉的,我刚走出校门,就下起了大雨,正当我无计可施时,一把小雨伞替我挡住了雨,我一抬头,就看见了她,她小心翼翼地说:“我能帮你挡挡雨吗?”我愣了一下,点了点头。我们在路上走着,我发现:她肩上湿了一大片,轻轻地提醒道:“你身上有些湿了。”她呆了一会儿,似乎在想我居然在跟她说话,惊喜道:“哦,没事,雨伞太小了,撑不下我们两个人。”我抬头望了她一下,心里十分感动,她居然宁愿自己淋湿,也不让一个对自己像陌生人一样的人淋到雨,一瞬间, 觉得她是多么善良,我跟她聊了很久,我知道她是因为不会做作业而导致成绩变差,而同学们都不愿教她。
一会儿,我家到了,我跟她说了再见,她说:“那我走了,我家在前面。”突然,到了嘴边的“谢谢”说不出口了,是啊,她对我这么好,我岂能没有一个“谢谢”来回报呢?她渐渐走远了,我下决心,一定要让她和同学们熟悉起来,变得自信一点。
后来,我每次出去玩都会带上她,反对讨厌她的人。现在,她已经跟大家打成一片了,我暗自想:这应该已经能代替了那次没说的谢谢了吧?