今天星期六,我拿了张报纸,架了个二朗腿坐在椅子上。电风扇“嗡嗡”地转着,我却感不到一丝凉爽。这鬼天这么热,吾。
知了在树上叫个不停,青蛙用它那低沉的叫声和着,鸟儿则在屋顶上快活地跳着舞,没想到一只蚊子竟然也跟着节奏在我的头上飞来飞去。哇呀呀,这天本来就热,还有一只蚊子在我的头上飞来飞去使我怎么看报子呀!“嗡嗡”蚊子丝毫不受我的干扰,在那悠然自得地飞来飞去。我决定了,把这只蚊子干掉。
我拿了副苍蝇拍小心翼翼地接近蚊子。离蚊子不到两米左右的距离,它就飞到另一边去了。我不在犹豫,猛地扑上去,“叭”一阵清脆的响声,拍子落在了墙壁身上,蚊子呢?又飞了。
我已经成了落汤鸡了,满身是汗,蚊子还没打死,可不能半途而废啊,前面流的汗水可不能白流啊。于是,我攻势更猛了。前伸后仰,左扑右挡,蚊子也蛮机灵的,次次躲过我的攻击。一阵激战后,我瘫倒在地。
汗水把衣服浸透的与“海带”一样。我已无心应战,脱去“海带”洗了个冷水澡。舒服啊,凉爽啊,洗一次澡又洗去一丝疲惫啊。澡洗完了,我容光焕发,拿了条毛巾擦了擦头发走出浴室。
就在此刻,我看见了蚊子正停在窗户上闭目养神,丝毫没察觉到我的存在,我用手向它挥去准备干掉它,此刻,我手下留情了,手也没有挥下去,蚊子也忽然惊醒飞走了。