谢谢作文400字
这几天太阳公公不知为何不开心,发起了大火,整天脸涨得火红火红的向大地撒着气。大地被烧得滚烫滚烫的,吓得人们没大事不敢出门,只想躲在空调房里。
可是有一群人,他们不怕大太阳,整日站在烈日下,汗流浃背地忙碌着,他们就是我们小区的保安叔叔。虽然大热天里,人们都显得有些无精打采的,可每次进出小区看到都精神抖擞地站在门口,为年纪大的提东西,为小朋友们开电瓶车,为居民们送水,仔细盘问进出小区的陌生人,他们兢兢业业地守护着小区,热心地为小区居民们服务。
有一次爸爸停车后忘了关车厢里的照明灯外出了,保安叔叔找不到爸爸,只能一直守候在车旁,只到爸爸回来。他说怕车里灯亮着不安全,所以不敢离开,爸爸听了又感激又敬佩他们的责任心。
妈妈说他们虽然是一群普通的人,干得也是普通的工作,可能还拿着不高的工资,但我们平日里安宁舒适的生活离不开他们的勤奋工作,所以他们也是值得敬佩和尊敬的。我在心底里也想对他们说一声:“谢谢你们,可爱的保安叔叔!”